Brookfield Asset Management предлагает Brookfield Property стать частной компанией

Brookfield Asset Management сделала предложение о приватизации своего подразделения Brookfield Property Partners, занимающегося коммерческой недвижимостью. Предложение сделано в рамках сделки на $5,9 млрд.

Канадская фирма по управлению активами предлагает $16,50 за каждую акцию Brookfield Property, которой она еще не владеет.

«Приватизация позволит нам получить большую гибкость в управлении портфелем активов», — сказал в своем заявлении финансовый директор Brookfield Asset Management Ник Гудман (Nick Goodman).

Brookfield Property управляет активами на сумму около $88 млрд, включая офисные здания, складские помещения, торговые и логистические центры. Из-за последствий пандемии COVID-19 стоимость многих из них упала. Торговые и офисные помещения рассматриваются как особо рискованные активы, поскольку все больше людей отдают предпочтение онлайн-покупкам и работают из дома.

В сентябре подразделение розничной торговли Brookfield Property сократило около 20% сотрудников в своей штаб-квартире и лизинговых агентов на местах. Оно стало одним из крупнейших владельцев торговых центров в стране, когда Brookfield Property Partners приобрела чикагского владельца торгового центра GGP за $9,25 млрд в 2018 году. Но теперь компания пытается вернуть ряд проблемных розничных активов кредиторам.

За год акции Brookfield Property на Nasdaq упали примерно на 20%.

В отдельном пресс-релизе Brookfield Property сообщила, что ее совет директоров учредил независимый комитет для рассмотрения этого предложения.

Цена в $16,50 за акцию представляет собой премию в 14,9% и 14% к ценам закрытия 31 декабря акций Brookfield Property на фондовой бирже Торонто и Nasdaq соответственно. По сообщению Brookfield Asset Management, акционеры смогут получить $16,50 наличными за каждую акцию Brookfield Property, 0,40 акций Brookfield класса A или 0,66 привилегированных акций Brookfield Property с привилегией ликвидации в размере $25 за акцию.

Brookfield Asset Management, под управлением которой находятся активы на сумму около $575 млрд, заявила, что не предлагает приобретать другие ценные бумаги Brookfield Property и ее дочерних компаний.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии