Игры Tencent удалены из магазина приложений Huawei из-за спора о доходах

Онлайн-игры компании Tencent были удалены из магазина приложений Huawei. Это связано с тем, что две компании не смогли достичь соглашения о распределении доходов.

«Мы не смогли продлить контракт с платформой мобильных игр Huawei в связи с нашим Соглашением о продвижении мобильных игр, соответствующие продукты Tencent Games были удалены из магазина», — говорится в заявлении Tencent и добавляется: «В настоящее время ведется активная коммуникация, цель которой — восстановить игры как можно скорее».

Согласно данным исследовательских фирм IDC и Canalys, компания Tencent продает одни из самых популярных онлайн-игр по всему миру. В свою очередь, компания Huawei занимает 41,4% рынка мобильных телефонов в Китае и около 14,9% мирового рынка.

Инсайдеры сообщают, что игры были удалены из-за того, что компании не смогли договориться о распределении доходов от продаж в магазине приложений.

Разработчики игр уже оказали некоторое сопротивление требованиям Huawei к выручке. Среди них — шанхайский разработчик Mihoyo, который в прошлом году решил не размещать свою популярную игру «Genshin Impact» в магазине приложений Huawei, поскольку не согласился со структурой комиссионных за продажи.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии