AMC надеется привлечь $125 млн в рамках нового инвестиционного раунда для предотвращения банкротства

Сеть кинотеатров AMC надеется привлечь $125 млн нового капитала, чтобы предотвратить банкротство, продав 50 млн акций в рамках нового раунда финансирования. Компания сообщила об этом в среду 30 декабря.

В начале этого месяца крупнейшая сеть кинотеатров в мире привлекла $104 млн после продажи примерно 38 млн из 200 млн имеющихся акций. Компания пытается укрепить свой баланс, чтобы противостоять затяжному экономическому спаду, поскольку пандемия коронавируса растягивается на второй год и угрожает жизнеспособности киноиндустрии.

Ранее в этом месяце AMC получила инвестиции в размере $100 млн от Mudrick Capital Management, но нуждающейся в денежных средствах сети кинотеатров по-прежнему требовалось не менее $750 млн дополнительной ликвидности для финансирования потребностей в денежных средствах до 2021 года.

В нескольких документах SEC компания подтвердила, что банкротство возможно, если она не сможет собрать больше средств.

«Мы намерены использовать чистую выручку от продажи обыкновенных акций класса А, предлагаемых в данном проспекте, для общих корпоративных целей, которые могут включать погашение, рефинансирование или обратный выкуп существующей задолженности или основного капитала, оборотного капитала, капитальных затрат и другие инвестиции», — говорится в заявлении AMC.

Кризис COVID-19 поразил кинотеатры в марте. И, по всей видимости, ни одна сеть не пострадала сильнее, чем AMC. Компания вступила в пандемию с долгом почти в $5 млрд, который она накопила, оборудовав свои кинотеатры роскошными креслами и купив своих конкурентов Carmike и Odeon.

AMC уже несколько месяцев занимается сбором средств. Компания уже пересмотрела условия своего долга, чтобы улучшить свой баланс в этом году, и изучает несколько вариантов привлечения дополнительной ликвидности. Сеть кинотеатров также пытается найти способы увеличить посещаемость даже в условиях обострения вспышки в США.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии