Индонезия инвестирует в аккумуляторный бизнес $9,8 млрд

Индонезия и подразделение южнокорейской компании LG Group подписали меморандум о взаимопонимании (MOU), предполагающий заключение сделки по инвестициям в аккумуляторные батареи для электромобилей (EV) на сумму $9,8 млрд.

Сделка была подписана 18 декабря. Она включает в себя инвестиции по всей цепочке поставок электромобилей. Об этом сообщил на пресс-конференции глава координационного совета Индонезии по инвестициям Бахлил Лахадалия (Bahlil Lahadalia).

Представитель LG Energy Solution, подразделения LG Group, четвертого по величине конгломерата Южной Кореи, подтвердил факт подписания меморандума о взаимопонимании, но не озвучил другие подробности, равно как и сумму сделки.

Бахлил сказал, что благодаря этому соглашению Индонезия станет первой страной в мире, которая объединит отрасль производства электрических батарей от добычи полезных ископаемых до производства литиевых батарей для электромобилей.

«Мы подписали меморандум о взаимопонимании по строительству интегрированного завода по производству электрических аккумуляторов от добычи до переработки», — сказал Бахлил.

«Шахты, плавильные заводы, прекурсоры, катоды, автомобили для перерабатывающих предприятий будут построены в Индонезии», - сказал он, добавив, что проект будет расположен в Северном Малуку и Центральной Яве.

По его словам, в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, не менее 70% никелевой руды, используемой для производства батарей для электромобилей, должно перерабатываться в Индонезии.

Индонезия намеревается начать переработку своих богатых запасов никелевой латеритной руды для использования в литиевых батареях, чтобы в конечном итоге стать глобальным центром производства и экспорта электромобилей.

Ранее в этом месяце Индонезия сообщила, что американский автопроизводитель Tesla отправит в январе в Индонезию делегацию для обсуждения потенциальных инвестиций в цепочку поставок своих электромобилей.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии