Amazon покупает производителя подкастов Wondery

Компания Amazon объявила о приобретении подкастинговой фирмы Wondery. Это позволит e-commerce-гиганту расширить свой каталог оригинального аудиоконтента.

В рамках этой сделки Wondery присоединится к Amazon Music, бизнесу потоковой передачи музыки компании Amazon. В сентябре Amazon Music добавила подкасты на свою платформу, стремясь занять долю на все более конкурентном рынке подкастинга, на котором уже завоевали популярность такие компании как Spotify и Apple. Условия сделки не разглашаются.

Компания Wondery, основанная в 2016 году, выпустила весьма популярные в последние годы подкасты, аудитория которых превысила 10 млн уникальных слушателей в месяц. Среди них — настоящие криминальные сериалы, такие как «Грязный Джон» («Dirty John»), «Доктор. Смерть» («Dr. Death») и «Над моим трупом» («Over My Dead Body»).  Слухи об этой сделке впервые появились еще в начале декабря после публикации The Wall Street Journal.

О сделке стало известно в то время, когда Spotify, Apple и другие подкаст-платформы продолжают бороться за господство на рынке подкастинга. Amazon, Apple и Spotify стремились добавить подкасты к своим потоковым сервисам, поскольку этот способ стал самым популярным способом прослушивания музыки и подкастов.

Spotify вложила значительные средства в создание оригинальных подкастов, в качестве примера можно назвать недавнюю сделку с принцем Гарри и женой Меган Маркл. Фирма также приобрела четыре компании для расширения своей библиотеки, включая The Ringer, Gimlet Media, Anchor и Parcast. В то же время, Apple постепенно расширяет свои первоначальные усилия по подкастам, и ее приложение Podcast установлено на iPhone по умолчанию.

У Amazon есть точка опоры в аудиоконтенте за пределами Amazon Music. Компания также владеет платформой Audible, на которой размещаются аудиокниги и подкасты. За последние несколько лет эта служба расширила свой исходный аудиоконтент, а также увеличила список бесплатных подкастов, включая популярные шоу «This American Life», «Pod Save America» и «Вы ошибаетесь».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии