Target продает свою дочернюю e-commerce-компанию в сфере красоты за $350 млн

Крупный дисконтный ритейлер Target готовится продать полностью принадлежащую ей компанию по продаже товаров для красоты, косметики, средств по уходу за волосами и кожей Dermstore британскому покупателю за $350 млн. Target, в свою очередь, приобрела ее в 2013 году.

Dermstore предлагает своим клиентам услуги по подписке на косметические продукты и косметику, фирма торгует ассортиментом более 350 различных брендов. Владелец бизнеса принял это решение, несмотря на увеличение доли рынка Target на $6 млрд в 2021 году за счет роста сопоставимых продаж наряду с взрывным ростом доставки в тот же день и увеличением продаж через цифровые каналы. В своем отчете о доходах компании за третий квартал 2020 года фирма сообщила, что ее сектор красоты уступил место товарам декора и кухни, но все же зафиксировал «рост доходов в третьем квартале среди подростков». Это дало ему такую же производительность, что и продажи продуктов питания и напитков, и почти вдвое превысило показатели продаж одежды.

Продажа Dermstore компанией Target может быть связана с ее недавним соглашением с Ulta Beauty, в соответствии с которым фирма планирует открыть 100 торговых точек Ulta в существующих магазинах Target. Ulta ожидает относительно слабого четвертого квартала в 2020 году, но ее стратегический альянс с Target и другие факторы заставляют аналитиков ожидать восстановления для компании по производству косметики и личной гигиены в 2021 году.

Покупатель Dermstore, британский онлайн-ритейлер THG Holdings, недавно провел успешное IPO на Лондонской фондовой бирже и пытается завоевать долю американского рынка средств личной гигиены и красоты. По словам генерального директора Мэтью Молдинга, «получение капитала за счет листинга позволило нам ускорить наши планы роста». THG ожидает, что Dermstore добавит $180 млн к своим продажам в 2021 году при условии, что сделка получит одобрение регулирующих органов в конце января 2021 года.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии