Фильм «Чудо-женщина 1984» собрал самые высокие кассовые сборы с начала пандемии

Премьера фильма «Чудо-женщина 1984» в день Рождества оказалась более чем успешной и обеспечила самые высокие кассовые сборы среди всех фильмов, выпущенных в США с начала пандемии.

Компания Warner Bros. сообщила, что фильм собрал $16,7 млн в прокате в США и Канаде. «Чудо-женщина 1984» была одним из первых крупных голливудских блокбастеров, выпущенных в кинотеатрах и на потоковых сервисах в один день.

Одновременный выпуск был рассчитан на сравнительно небольшое количество открытых кинотеатров, их ограниченную вместимость и большое число зрителей, которые по-прежнему опасаются посещать кинотеатры.

AT&T, родительская компания Warner Bros, заявила, что почти половина ее розничных подписчиков сервиса HBO Max смотрела премьеру «Чудо-женщина 1984» в Рождество. Розничные подписчики — это те, кто приобрел потоковую услугу напрямую, а не через кабельную подписку или другую подписку на потоковый сервис.

По состоянию на октябрь у HBO Max было около 3,6 млн прямых розничных клиентов. Неясно, сколько дополнительных подписчиков компания приобрела непосредственно перед выходом «Чудо-женщины 1984» на этой платформе.

«Фильм "Чудо-женщина 1984" побила рекорды и превзошла наши ожидания по всем ключевым показателям просмотров и подписчиков в первые 24 часа работы с сервисом, а интерес и динамика, которые мы наблюдаем, указывают на то, что это, вероятно, будет продолжаться и после выходных», — сказал Энди Форселл (Andy Forssel), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер отдела прямых продаж WarnerMedia. «В эти очень трудные времена было приятно дать семьям возможность насладиться этим воодушевляющим фильмом дома, несмотря на то, что просмотр в кинотеатрах был практически невозможен».

Успех фильма в кинотеатрах привел к тому, что студия ускорила выпуск третьей части франшизы «Чудо-женщина», сказано в сообщении компании. Компания планирует привлечь для этого Пэтти Дженкинс (Patty Jenkins), которая руководила двумя предыдущими фильмами и на прошлой неделе дала понять New York Times, что она не вернется во франшизу, если для фильма не будет предусмотрена дистрибуция в кинотеатрах.

В преддверии выходных аналитики не были уверены, сможет ли фильм превысить сборы почти в $10 млн, которые «Семейки Крудс: Новоселье» собрали за первые выходные во время Дня Благодарения. Были опасения, что количество зрителей на HBO Max значительно снизит продажи билетов.

Тем не менее, даже с огромными кассовыми сборами, фанаты и критики обеспокоены расширенной вселенной DC от Warner Bros.

За неделю до дебюта в США «Чудо-женщина 1984» получила 88% рейтинг на сайте обзоров Rotten Tomatoes из 92 отзывов. По состоянию на полдень воскресенья этот показатель снизился до 65% из 285 отзывов.

В то время как звезда фильма, Галь Гадот, получила высокую оценку своей работы, сам фильм подвергся критике за слабый сюжет, его непоследовательность и низкое качество компьютерной графики.

Для сравнения: первый фильм «Чудо-женщина», выпущенный в 2017 году, набрал 93% рейтинг, что является самым высоким показателем среди всех фильмов в Расширенной вселенной DC. По заявлению компании, частные вечеринки и широкоформатные экраны, такие как IMAX и Dolby, были самой популярной возможностью для кинозрителей посмотреть последний фильм в праздничные выходные.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии