Выручка ресторанов упала, несмотря на рост заказов на вынос и доставку

На диаграмме ниже представлена динамика выручки ресторанов в США.

Доходы ресторанов в США падают, поскольку заказы на вынос и доставка не могут компенсировать потерянные продажи.

Лаборатория UBS Evidence Lab обнаружила, что продажи в ресторанах упали на 69% в течение недели, закончившейся 29 ноября. На той же неделе продажи на вынос и доставка выросли на 59%. Но общий доход ресторана остался в минусе.

Эксперты отрасли прогнозировали, что зима еще больше усугубит проблемы кафе и ресторанов во время пандемии коронавируса. Низкие температуры означают, что меньше клиентов захотят поесть на улице, даже если заведение предоставляет тепловые лампы и одеяла.

Зимняя погода вызвала волну новых случаев заболевания COVID-19, заставляя потребителей более осторожно относиться к еде вне дома и заставляя губернаторов и мэров ввести новый раунд ограничений для ресторанов. В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе снова запретили обеды в помещении.

Пандемия, несомненно, ускорила переход к доставке продуктов питания. eMarketer прогнозирует, что в этом году совокупные продажи цифровых продуктов увеличатся более чем вдвое и составят $44,94 млрд.

Инвесторы внимательно следят за ростом числа сторонних поставщиков услуг. Акции DoorDash, публичный дебют которого состоялся в начале декабря, выросли на 55%. Его рыночная стоимость, равная $50,3 млрд, превышает рыночную стоимость Chipotle Mexican Grill, Yum Brands и Domino’s Pizza, принадлежащего владельцу Taco Bell.

Тем не менее, если негативная тенденция выручки сохранится, одних продаж на вынос и доставку будет недостаточно, чтобы спасти некоторые рестораны. По оценкам Национальной ресторанной ассоциации, 110 000 заведений уже закрылись из-за пандемии. Новый законопроект о помощи во время пандемии COVID-19, принятый Конгрессом поздно вечером в понедельник, означает, что рестораны смогут подавать заявки на дополнительное финансирование в рамках программы защиты зарплат. Торговые группы надеются на более целевую и адресную помощь, когда избранный президент Джо Байден (Joe Biden) вступит в должность.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии