Акции Nikola обвалились после объявления о расторжении контракта с Republic Services

Проблемы компании Nikola продолжаются. Фирма объявила о расторжении контракта с Republic Services на поставку 2,5 тыс. мусоровозов. Эта сделка была объявлена еще в августе. Согласно ей планировалось, что компания Nikola будет строить мусоровозы до 2023 года, а испытания на дорогах были запланированы на 2024 год.

В Nikola отмечают, что расторжение сделки было обоюдным, хотя трудно представить, что проблемы с SEC не повлияли на решение Republic Services.

«Это было правильное решение для обеих компаний, учитывая необходимые ресурсы и инвестиции, — сказал генеральный директор Nikola Марк Рассел (Mark Russell). — Мы поддерживаем и уважаем стремление Republic Services к достижению экологически ответственных и устойчивых решений для своих клиентов. Nikola по-прежнему сосредоточена на реализации наших программ для коммерческих грузовиков с аккумуляторными батареями и электрическими топливными элементами, а также на энергетической инфраструктуре для их поддержки».

Новости об этой сделке привели к падению акций Nikola на 10% в ходе предпродажных торгов. Если этот уровень падения сохранится при открытии фондового рынка, ценные бумаги Nikola будут торговаться на самом низком уровне после их колоссального роста в летние месяцы.

Сделка с Republic Services изначально была весьма важной для этого стартапа по производству электромобилей. Контракт с Republic Services был отмечен как массовое признание компании до того, как General Motors инвестировала в нее $2 млрд. К слову, та сделка с GM также отменена после нескольких ключевых разоблачений компании, которые привели к расследованию ее деятельности со стороны SEC и отставке ее руководителя.

В своем заявлении представители Nikola сообщают, что поставки аккумуляторно-электрических полуприцепов Nikola Tre в США начнутся в 2021 году, и компания планирует начать строительство своей первой коммерческой водородной станции в 2021 году. А затем, в 2023 году, компания планирует производить свои электрические полуприцепы на топливных элементах на заводе в Кулидж, штат Аризона.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии