Илон Маск обращался к Apple с просьбой о приобретении Tesla

Илон Маск, генеральный директор Tesla, сообщил, что обращался к главному исполнительному директору Apple Inc Тиму Куку «в самые мрачные дни выпуска модели Model 3», чтобы обсудить возможность приобретения производителем iPhone фирмы Tesla Inc за десятую часть ее текущей стоимости.

«Он отказался принять участие в этой встрече», — сказал Маск, комментируя в Twitter статью Reuters о том, что Apple планирует к 2024 году создать легковой электромобиль с новой технологией аккумуляторов.

В течение 2017 и 2018 годов Tesla изо всех сил пыталась нарастить массовое производство седана Model 3, а Маск в то время сообщил инвесторам, что компания погрязла в «производственном аду» из-за проблем с производством на ее заводе по производству аккумуляторов в Рино, штат Невада.

Однако Tesla преодолела все свои проблемы и с тех пор несколько кварталов подряд получала прибыли. Производитель электромобилей стал одной из самых ценных компаний, присоединившихся к S&P 500, став таким образом частью широко отслеживаемого фондового индекса.

Тем не менее, акции Tesla упали на 6,5% в своем дебюте в S&P 500 на фоне новостей о потенциальной конкуренции со стороны Apple.

Автомобильные усилия Apple, известные как Project Titan, развивались неравномерно с 2014 года. Именно тогда компания начала разрабатывать собственный электрокар.

Центральное место в стратегии компании Apple занимает новая конструкция аккумуляторной батареи, которая может «радикально» снизить стоимость аккумуляторов и увеличить запас хода автомобиля.

В том же Twitter-комментарии Маск сказал, что «моноячейка», которую Apple планирует использовать в своей конструкции, «электрохимически невозможна».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии