Freedom Holding намерена приобрести Prime Executions

В понедельник, 21 декабря, Freedom Holding Corp (NASDAQ: FRHC) объявила, что американское Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов («FINRA») одобрило заявку на право постоянного членства, что позволит компании завершить приобретение корпорации Prime Executions (штата Делавэр). Ожидается, что сделка будет закрыта к первой неделе января 2021 года. Брокерско-диллерская компания Prime Executions зарегистрирована комиссией по ценным бумагам и биржам США, и является членом Нью-Йоркской фондовой биржи («NYSE»), а также NASDAQ, FINRA и SIPC.

Комментируя приобретение, генеральный директор компании Тимур Турлов (Timur Turlov) заявил:

«Мы рады получить одобрение FINRA, которое позволит нам завершить приобретение Prime Executions, имеющего безупречную репутацию на Нью-Йоркской фондовой бирже, и мы с нетерпением ждем возможности работать с сильной командой брокеров и экспертов рынка, которые предоставляют клиентам исключительные услуги на протяжении последних 29 лет. Приобретение Prime Executions является важной вехой для Freedom Holding, поскольку оно даст нам точку опоры на рынках США, которая позволит приносить пользу нашим клиентам, гарантируя им рентабельное и своевременное выполнение сделок на рынке США. Кроме того, мы ожидаем, что покупка Prime Executions позволит продолжать расширять наш бизнес, предоставляя участникам рынка США и Евразии лучшие межрыночные финансовые возможности».

Компания объявила, что Роберт Вотчак (Robert Wotczak) назначен президентом и главным исполнительным директором Prime Executions. Вотчак обладает более чем 30-летним опытом консультирования на рынках капитала и исполнительного управления, включая работу на руководящих должностях на Американской фондовой бирже и NYSE.

«Вотчак работал с компанией в качестве консультанта в течение последних двух лет, и мы очень рады, что он возглавит Prime Executions и поможет нам продвигаться вперед в реализации наших планов роста компании», — сказал Турлов.

Компания приобрела выпущенные в обращение акции Prime Executions у Эндрю Сильвермана (Andrew Silverman) и Дэниела Тэнди (Daniel Tandy). И Сильверман, и  Тэнди согласились продолжить работу в качестве членов совета директоров Prime Executions.

О Prime Executions

Prime Executions - это квалифицированная брокерская фирма «Голубой линии» NYSE, имеющая доступ к нескольким торговым площадкам для торговли в среднем более 630 000 000 акций в месяц для удовлетворения потребностей клиентов. Prime Executions сочетает в себе опытную команду продаж, брокеров и все доступные технологии, предоставляемые NYSE и несколькими внешними поставщиками, способными обеспечить исключительную скорость исполнения и меньший дефицит для широкого круга клиентов как покупающих, так и продающих.

О компании Freedom Holding Corp

Freedom Holding Corp, корпорация из Невады, является холдинговой компанией финансовых услуг, предоставляющей розничные финансовые брокерские услуги, инвестиционное консультирование, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании в Евразии под названием Freedom Finance. В этом регионе в компании работает более 1500 человек. Компания является профессиональным участником многочисленных бирж ценных бумаг, включая Казахстанскую фондовую биржу, Астанинскую международную биржу, Московскую фондовую биржу, Санкт-Петербургскую фондовую биржу, Ташкентскую республиканскую фондовую биржу и Украинскую биржу. Головной офис компании находится в Алматы, Казахстан, а административные офисы — в России, на Кипре и в США. Обыкновенные акции Компании зарегистрированы Комиссией по ценным бумагам и биржам США и торгуются в Соединенных Штатах на Nasdaq.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии