AbCellera исследует новое нейтрализующее антитело против COVID-19

AbCellera объявила, что бамланивимаб (LY-CoV555), человеческое антитело, разработанное в сотрудничестве с Eli Lilly and Company, будет оцениваться в новом прагматическом исследовании у пациентов с COVID-19 из группы высокого риска. В рамках исследования компания Lilly, в сотрудничестве со штатом Нью-Мексико и крупными местными учреждениями, соберут данные об эффективности и безопасности бамланивимаба в реальных условиях. Исследование должно охватить разнообразное население как в сельской, так и в городской средах. В рамках этого исследования Lilly будет использовать свои уникальные мобильные исследовательские подразделения, успешно применяемые в других исследованиях.

«Развертывая на месте инфузионные клиники, Lilly продолжает лидировать в поиске способов предоставления пациентам лечения антителами, — сказал Карл Хансен (Carl Hansen), генеральный директор AbCellera. — Мы приветствуем их постоянные инновации и неустанные усилия в борьбе с пандемией COVID-19».

Бамланивимаб в настоящее время разрешен в США и Канаде для лечения пациентов с COVID-19 легкой и средней степени тяжести, которые имеют высокий риск прогрессирования болезни в тяжелую форму и требует госпитализации. Препарат получил разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA), выданное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, а также временное разрешение, выданное Министерством здравоохранения Канады в соответствии с Временным приказом о ввозе, продаже и рекламе лекарственных средств для использования в связи с COVID-19. Допуск препарата основан на данных BLAZE-1, рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования фазы 2 с участием пациентов с недавно диагностированным COVID-19 от легкой до умеренной степени. Данные BLAZE-1 показали, что бамланивимаб снижает вирусную нагрузку, симптомы и количество госпитализаций.

Последние два года AbCellera участвовала в программе Платформы предотвращения пандемии (P3) Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA). Целью P3 является создание надежной технологической платформы для реагирования на пандемию, способную разработать готовые медицинские контрмеры в течение 60 дней после выделения неизвестного вирусного патогена.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии