Amazon закрывает склады в Нью-Джерси до 26 декабря из-за всплеска коронавируса среди рабочих

Компания Amazon заявила о закрытии одного из своих складов в Нью-Джерси до 26 декабря после того, как увидела рост бессимптомных положительных случаев заболевания среди своих рабочих.

«Благодаря нашей внутренней программе тестирования на COVID-19 мы обнаружили рост числа бессимптомных положительных случаев в нашем учреждении PNE5 в северном Нью-Джерси и упреждающе закрыли подразделение до 26 декабря из-за мер предосторожности», — сообщает Amazon.

Amazon, крупнейший в мире интернет-ритейлер, заявил, что не ожидает каких-либо серьезных последствий для операционной деятельности или поставок из-за этого закрытия. Компания не сообщила количество рабочих, заразившихся коронавирусом на этом предприятии. Однако компания заявила, что ее сотрудникам будут платить за смены, которые они пропустили из-за закрытия предприятия.

В октябре Amazon заявила, что в этом году коронавирусом заразились более 19 тыс. ее сотрудников в США, или 1,44% от общего числа. Эту статистику она была вынуждена обнародовать после требований защитников труда, критиковавших реакцию компании на пандемию COVID-19.

Некоторые сотрудники и представители профсоюзов в последние месяцы обвиняли Amazon в том, что она подвергает риску здоровье своих сотрудников, оставляя склады открытыми во время пандемии.

Компания заявила, что к ноябрю расширит тестирование среди сотрудников до 50 тыс. человек в день.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии