На замену телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE в США выделили $1,9 млрд

Законодатели США выделят $1,9 млрд на финансирование программы по демонтажу телекоммуникационного сетевого оборудования, которое, по словам правительства США, представляет угрозу для национальной безопасности. Средства будут выделены в рамках законопроекта о помощи COVID-19 на общую сумму в $900 млрд.

Законодатели также выделят $3,2 млрд на экстренное пособие на широкополосную связь для американцев с низкими доходами.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) и лидер Демократической партии Сената Чак Шумер (Chuck Schumer) заявили, что в законопроекте о помощи при COVID-19 предусмотрено $7 млрд на расширение доступа к широкополосной связи, так необходимого в условиях пандемии.

В июне Федеральная комиссия по связи (FCC) официально объявила китайские компании Huawei и ZTE угрозами и запретила американским компаниям использовать государственный фонд в размере $8,3 млрд для приобретения оборудования у этих компаний.

Ранее в этом месяце FCC завершила работу над правилами, согласно которым операторы с оборудованием ZTE или Huawei должны «демонтировать и заменить» это оборудование, но для выполнения этого требования они ожидают финансирования от Конгресса.

В Huawei заявили, что разочарованы решением FCC «принудительно удалить продукты компании из телекоммуникационных сетей. Такие чрезмерные действия подвергают риску граждан США в сельских районах, которые в значительной степени не обслуживаются, особенно, во время пандемии, когда особенно важна надежная связь».

Законопроект «устанавливает временную экстренную программу льгот на широкополосную связь, чтобы помочь американцам с низким доходом, в том числе тем, кто оказался в затруднительном положении из-за пандемии COVID-19, подключиться или оставаться подключенными к широкополосной связи».

Источник также сообщил, что в рамках программы будет предоставлена ежемесячная субсидия в размере $50 домохозяйствам, отвечающим критериям, «чтобы они могли позволить себе услуги широкополосного доступа и подключенное к Интернету».

Законопроект также расширяет право на участие в программе возмещения затрат на замену оборудования для провайдеров связи с 10 млн абонентов или меньше, но уделяет первоочередное внимание возмещению для провайдеров с 2 млн абонентов или меньше.

В законопроект будет включено $285 млн на подключение сообществ меньшинств, а также будет создан Офис широкополосных инициатив меньшинств при Национальном управлении электросвязи и информации (NTIA).

Он также будет предлагать финансирование для «поддержки учебных заведений, обслуживающих меньшинства, в том числе в тех случаях, когда они сотрудничают с предприятиями, принадлежащими меньшинствам, для расширения возможностей широкополосной связи и использования в школе и в окружающем сообществе».

Кроме того, около $250 млн будет направлено на дополнительную поддержку FCC телездравоохранения и $1 млрд на программу грантов NTIA на широкополосную связь.

Существует отдельная программа грантов NTIA на $300 млн для содействия расширению широкополосной связи среди американцев с недостаточным уровнем обслуживания, особенно в сельской местности, и $65 млн на уточнение карт покрытия широкополосной связью.

Эти средства позволят FCC составить новые более точные карты доступности широкополосной связи, чтобы помочь агентству эффективнее использовать государственное финансирование для развертывания широкополосной связи.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии