Авиакомпании должны отозвать более 32 тыс. уволенных работников

Американские авиакомпании получат $15 млрд дополнительной федеральной помощи для выплат персоналу. Эти деньги будут получены в рамках соглашения о выплате помощи в связи с пандемией коронавируса на общую сумму в $900 млрд.

В рамках нового раунда помощи авиаперевозчикам придется вернуть более 32 тыс. сотрудников, уволенных этой осенью.

Закон CARES от марта этого года предусматривал выделение $25 млрд для американских пассажирских авиакомпаний при условии, что они сохранят минимальный уровень обслуживания и зарплату сотрудников до 30 сентября. Профсоюзы и авиакомпании призвали законодателей утвердить дополнительную помощь в условиях надвигающихся увольнений. Однако тогда Конгресс и Белый дом не смогли прийти к соглашению в срок.

После истечения срока действия первоначальной помощи United Airlines и American Airlines, уже в октябре, уволили около 32 тыс. сотрудников. Эти перевозчики, равно как и другие авиакомпании, уволили десятки тысяч других сотрудников после того, как призвали рабочих уволиться или досрочно выйти на пенсию. Southwest Airlines, которая ни разу не увольняла рабочих за свои почти 50 лет полетов, предупредила персонал в начале этого месяца, что может сократить около 7 тыс. сотрудников, если не заключит соглашения с профсоюзами о сокращении расходов.

Дополнительная поддержка испытывающего трудности сектора позволит сохранить персоналу зарплату до конца марта, естественно, если выделение помощи будет одобрено и Конгресс проголосует по законопроекту.

В дополнение к помощи авиакомпаниям непосредственно, новый пакет включает в себя $1 млрд для выплат подрядчикам авиакомпаний, $2 млрд для аэропортов и концессионеров, $14 млрд для транзита, $10 млрд для государственных автомагистралей, $1 млрд для Amtrak и $2 млрд для частных автобусов, школьных автобусов и паромов.

Срок действия первого раунда помощи истек без значительного восстановления объемов авиаперевозок, даже перед такими крупными праздниками как День Благодарения и Рождество. Перевозчики предупредили, что количество бронирований сократилось из-за всплеска коронавирусной инфекции и введения новых ограничений на поездки.

Управление транспортной безопасности сообщило в конце минувшей недели, что в американских аэропортах проверку прошли только 1,07 млн человек. Это на 25% больше, чем неделей ранее, но меньше половины из почти 2,5 млн человек, проверенных год назад.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии