Tencent инвестирует в агро-технологический стартап FJ Dynamics

Ещё в 2018 году компания Tencent заявила о намерении уделять больше внимания традиционным отраслям экономики Китая, которые всё чаще стали использовать технологии для повышения производительности труда. Спектр реализуемых компанией инвестиционных проектов охватывает различные направления: от использования искусственного интеллекта для отображения медицинских изображений до создания инструментов управления взаимодействием с клиентами для розничных продавцов с помощью мессенджера WeChat.

Совсем недавно компания Tencent инвестировала в FJ Dynamics, китайский стартап, предлагающий клиентам по всему миру решения по автоматизации сельскохозяйственных работ, такие как интеллектуальные тракторы и машины для пересадки риса, а также беспилотные автомобили для портов и фабрик. Общая сумма инвестиций, поступивших от Tencent и других нераскрытых инвесторов, составила «сотни миллионов юаней», говорится в объявлении компании Tencent, сделанном во вторник. Основанная в 2017 году, компания FJ Dynamics имеет связи с несколькими крупными корпорациями Китая. Среди ее акционеров — производитель беспилотных летательных аппаратов DJI и китайская государственная автомобилестроительная компания Dongfeng Asset Management, судя по регистрационным документам фирмы. Кроме того, в ее названии присутствуют подсказки: FJ — это сокращение от «Feng» и «Jiang» на китайском языке, которые взяты из китайской орфографии Dongfeng и DJI соответственно. Основатель и главный исполнительный директор компании Ву Ди (Wu Di) также ранее работал в DJI, в качестве главного научного сотрудника и руководил исследованиями и разработками микросхем.

Интересно, что в последнее время DJI также сильно продвинулся в области сельскохозяйственных беспилотных летательных аппаратов.

«Наше общество развивается и стремится к повышению производительности, что открывает возможности для роста в сфере обслуживания предприятий, — заявил Джеффри Ли (Jeffrey Li), управляющий партнер инвестиционного подразделения Tencent, в своем апрельском интервью. — В США значительное количество венчурного капитала и фондов прямых инвестиций ориентировано на компании, создающие продукты и услуги для бизнеса, но в Китае этот сектор получает лишь небольшую долю сделок по сравнению с компаниями, ориентированными на потребителя. Потребуется время, чтоб венчурные фирмы начали уделять внимание компаниям, ориентированным на предприятия».

Компания FJ Dynamics, зарегистрированная в Китае, утверждает, что имеет научно-исследовательские центры в Китае, Швеции и Нидерландах.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии