Skillz станет первой публичной платформой для мобильного киберспорта

Компания Skillz, ведущая платформа для мобильных игр, стала первой публичной мобильной киберспортивной платформой после завершения ее объединения со специальной компанией по приобретению Flying Eagle Acquisition Corp. Объединенная компания называется Skillz, и ее обыкновенные акции с пятницы будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером «SKLZ». Имея $250 млн наличными и не имея долгов на балансе, Skillz планирует извлечь выгоду из огромного роста, ожидаемого на рынке мобильных игр.

«Мы создали Skillz веря в то, что киберспорт предназначен для всех, и добились значительного прогресса в реализации нашего видения — дать каждому возможность для игры, — сказал Эндрю Парадайз (Andrew Paradise), генеральный директор и основатель Skillz. — Мы работаем на пересечении мобильных игр и киберспорта, возможно, двух самых захватывающих возможностей роста в следующем десятилетии. Я благодарю всю команду Skillz за их преданность, энтузиазм и креативность, которые привели нас к этому невероятному моменту на нашем пути».

Сегодня на платформе Skillz находится лишь небольшая часть из 2,7 млрд игроков в мире, поэтому у Skillz есть пространство для развития своих услуг для 10 млн разработчиков игр по всему миру. Skillz имеет уникальные возможности для извлечения выгоды из быстрорастущего рынка мобильных игр, который, как ожидается, к 2025 году увеличится более чем вдвое до $150 млрд. По мере того как Skillz переходит от казуального киберспорта к новым жанрам, добавляет новые модели монетизации и выходит в новые регионы, адресный рынок компании существенно возрастет. Выход на международный уровень — отличная возможность для Skillz. Международный рынок в четыре раза больше, чем рынок Северной Америки, и сегодня он обеспечивает менее 10% выручки Skillz.

Skillz является пионером будущего игровой индустрии, позволяя разработчикам монетизировать свой контент в пять раз лучше, чем реклама или покупки в приложении. Платформа компании позволяет разработчикам игр расширять охват своих игр и масштабировать свой бизнес. Используя мощные сетевые эффекты, созданные на основе анализа данных платформы, Skillz способствует большему вовлечению пользователей, более высокой конверсии и монетизации. Ядром собственных преимуществ компании является запатентованная технология защиты от мошенничества, разработанная для обеспечения доверия и честной игры.

«Мы считаем, что Эндрю вывел Skillz на позицию лидера в области конвергенции мобильных устройств, игр и возможностей игроков в будущее развлечений», — сказал Гарри Слоан (Harry Sloan), руководитель Flying Eagle.

Выходу на рынок предшествовал успешный для Skillz год, на протяжении которого компания наблюдала постоянный рост и дальнейшее расширение сотрудничества с разработчиками игр, крупными брендами, влиятельными лицами и некоммерческими организациями, такими как Американское онкологическое общество, Всемирный фонд дикой природы и NAACP.

Сделка включает в себя инвестиции PIPE в размере $158,5 млн, возглавляемые Wellington Management Company, Fidelity Management & Research Company, LLC, Franklin Templeton и Neuberger Berman. Как было объявлено ранее, основатели Skillz, генеральный директор, Эндрю Парадайз и технический директор Кейси Чафкин (Casey Chafkin), продолжат руководить компанией. Их будет поддерживать высококвалифицированная команда Skillz, в том числе технический директор Мириам Агирре (Miriam Aguirre) и финансовый директор Скотт Генри (Scott Henry).

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии