Nokia выиграла контракт на поставку 5G-оборудования от мобильного оператора Proximus Luxembourg

Nokia заявила, что оператор мобильной связи Proximus Luxembourg выбрал финскую компанию для производства оборудования для телекоммуникационных 5G-сетей. Компании заключили между собой семилетнее соглашение, согласно которому Nokia должна поставить оборудование для покрытия 5G во всей стране. В этом контракте Nokia заменяет китайскую Huawei.

В октябре этого Nokia выиграла контракты компаний Orange и Proximus на строительство радиосетей 5G в Бельгии. Это произошло после того, как эти фирмы отказались от Huawei на фоне давления со стороны США и требования исключить китайскую фирму из поставщиков ключевого телекоммуникационного оборудования.

Правительства, вынужденные отказаться от китайских поставщиков в развертывании 5G из соображений национальной безопасности, чаще выбирали в качестве замены компании Ericsson и Nokia.

В Люксембурге Nokia заменит действующего поставщика спектра в рамках сделки, окончательное развертывание которой ожидается в следующем году. Proximus Luxembourg владеет спектром в диапазоне 700 МГц для связи с малой задержкой и полосе 3,5 ГГц для покрытия плотной городской застройки.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии