Шведская компания Ericsson ожидает 220 миллионов подписок на услуги 5G к концу года

Шведская компания Ericsson повысила свой глобальный прогноз по количеству абонентов мобильной связи 5G до 220 млн к концу этого года, сославшись на более быстрый, чем ожидалось, рост в Китае.

Производитель телекоммуникационного оборудования, который ранее прогнозировал 190 млн подключений, заявил, что ожидает, что на Китай придется почти 80% от прогнозируемого общего количества.

«Драйвером роста является Китай, и это обусловлено сильной стратегической ориентацией на 5G в Китае», - сказал глава сетевого управления Фредрик Джейдлинг (Fredrik Jejdling).

В своем полугодовом отчете компания Ericsson сообщила, что в 2020 году общество совершило «большой скачок к цифровизации», поскольку пандемия стала катализатором быстрых изменений и подчеркнула влияние подключения к Интернету на повседневную жизнь людей.

Ожидается, что около 15% населения мира, или 1 млрд человек, будут проживать в районах, которые к концу года будут охвачены 5G, сказал Джейдлинг.

Компания прогнозирует 3,5 млрд подписок на 5G к концу 2026 года, что составит более 50% мобильного трафика данных, а четыре из каждых 10 подписок на мобильные услуги будут подключениями к 5G.

Компания Ericsson, которая конкурирует с китайской Huawei и финской Nokia, добавила, что в 2026 году 60% населения мира будет иметь доступ к покрытию 5G.

Ericsson выиграла контракты со всеми тремя крупными операторами Китая на поставку радиооборудования для сетей 5G.

Отрасль мобильных сетей столкнулась с падением спроса на 4G и старое сетевое оборудование, но расходы на 5G в Северной Америке помогли возобновить рост.

Новое поколение технологий мобильных телефонов обеспечит более высокую скорость передачи данных и поддержку большего количества подключенных устройств.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии