Илон Маск обогнал Билла Гейтса и стал вторым богатейшим человеком в мире

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, который отслеживает состояние 500 самых богатых людей мира, соучредитель Tesla Илон Маск (Elon Musk) стал вторым богатейшим человеком в мире после того, как обогнал владельца Microsoft Билла Гейтса (Bill Gates).

В понедельник, 23 ноября, 49-летний предприниматель, который также является соучредителем космической компании SpaceX, увеличил свой собственный капитал на $7,2 млрд — до $128 млрд. Рост обусловлен увеличением стоимости акций Tesla через несколько дней после новости о том, что компания по производству электромобилей будет включена в индекс S&P 500 в декабре.

В 2020 году собственный капитал Маска вырос на $100,3 млрд. Это самый большой прирост среди миллиардеров, включенных в индекс Bloomberg. В январе Маск занимал 35-е место.

На прошлой неделе Маск сместил генерального директора Facebook Марка Цукерберга  (Mark Zuckerberg) на четвертую позицию, заняв третье место. Единственный человек, опередивший Маска, — это владелец Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos), который отвоевал первое место у Гейтса в 2017 году и с тех пор остается там. Гейтс опустился на третье место всего лишь второй раз за восьмилетнюю историю индекса. Собственный капитал Гейтса в $127,7 млрд был бы значительно выше, если бы не его благотворительные усилия. С 2006 года он передал Фонду Билла и Мелинды Гейтс (Bill and Melinda Gates Foundation) более $27 млрд.

В этом году в совокупности участники индекса Bloomberg прибавили 23% или $1,3 трлн к своему собственному капиталу, в то время как миллионы людей на планете сталкиваются с финансовыми трудностями после увольнений из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии