T-Mobile заплатит штраф в размере $200 млн за расследование по делу о субсидиях FCC

Компания T-Mobile US Inc заплатит штраф в размере $200 млн по результатам расследования Федеральной комиссией по связи (FCC) деятельности ее подразделения Sprint. Расследование было инициировано в связи с обвинениями в несоблюдении правил программы субсидирования малоимущих.

В заявлении FCC сказано, что Sprint, возможно, получила государственные субсидии для более чем 1 млн клиентов, которые не получали услуги по программе Lifeline.

В добровольном раскрытии Sprint говорится, что «из-за проблемы с программным обеспечением его системы не смогли обнаружить, что более миллиона подписчиков услуги Lifeline по всей стране не пользовались услугами в течение длительного периода времени». Это составляет около трети из более чем 3 млн клиентов Lifeline.

Ранее в 2019 году FCC заявляла, что расследует сообщения о том, что Sprint до слияния с T-Mobile неправомерно требовала ежемесячные выплаты для обслуживания около 885 тыс. абонентов Lifeline, не использующих эту услугу.

Компания Sprint T-Mobile также согласилась заключить план соответствия, чтобы обеспечить соблюдение правил FCC.

Председатель Федеральной комиссии по связи Аджит Пай (Ajit Pai) сказал, что соглашение «является убедительным сигналом о важности соблюдения правил, направленных на предотвращение растрат, мошенничества и злоупотреблений в рамках программы Lifeline».

Участвующие в программе поставщики услуг связи получают ежемесячную субсидию в размере $9,25 для большинства подписчиков Lifeline, которую они должны передавать потребителям. Это делает услугу бесплатной для большинства пользователей мобильных устройств Lifeline.

В результате этого большинство не получает счетов на оплату связи. FCC ранее приняла правила, требующие использования этой услуги, после того, как предыдущие расследования показали, что компании агрессивно продают бесплатные услуги Lifeline, зная, что им будут платить, даже если потребители не будут пользоваться своими телефонами.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии