McAfee представляет платформу MVISION XDR

Компания McAfee Corp, занимающаяся облачной кибербезопасностью, объявила о первых в отрасли возможностях расширенного обнаружения и реагирования (XDR), представив платформу MVISION XDR. Она представляет собой облачное решение для расширенного управления угрозами с полным мониторингом всего жизненного цикла атаки, определением приоритетов для защиты и эффективного реагирования. MVISION XDR повышает эффективность центров управления безопасностью (SOC) за счет быстрого снижения рисков и реагирования на угрозы с включением упреждающей аналитики угроз MVISION Insight.

Центры управления безопасностью сталкиваются с тремя ключевыми проблемами, влияющими на время, необходимое для решения проблем: реагирующие процессы и рабочие процессы; усталость от предупреждений и фрагментированные инструменты; ограниченный персонал и опыт.

Согласно недавнему исследованию ESG1, 66% организаций говорят, что эффективность обнаружения и реагирования на угрозы ограничена из-за наличия нескольких независимых инструментов. Разрозненные инструменты мешают более быстрому и лучшему результату работы структур обеспечения безопасности из-за необходимости вручную изменять данные и координировать реакцию между разными инструментами. Время для устранения или сдерживания угрозы по-прежнему составляет месяцы. Поэтому злоумышленники успевают нанести больший урон. Согласно исследованию SANS, только 40% SOC имеют функцию реагирования на инциденты. MVISION XDR устраняет сложность фрагментированных инструментов и обеспечивает новые уровни проактивности, приоритезации и комплексного управления для повышения эффективности SOC.

«SOC продолжают сталкиваться с динамичным ландшафтом угроз, особенно в современной среде, где работа осуществляется отовсюду (повсеместный переход к удаленной работе). Фрагментированный характер традиционных инструментов, требующих большого количества ручных и громоздких процессов, делает практически невозможным достижение необходимой эффективности. MVISION XDR — это первая в отрасли платформа XDR, которая позволяет организациям проактивно опережать злоумышленников и управлять угрозами на всем предприятии с помощью унифицированных средств видимости, контроля и автоматизации для защиты наиболее важных частей инфраструктуры», — сказал Эш Кулкарни (Ash Kulkarni), исполнительный вице-президент и директор по продуктам корпоративной бизнес-группы McAfee.

«Обнаружение угроз и реагирование на них сегодня намного сложнее, чем два года назад», — заявил Джон Олцик (Jon Oltsik) из Enterprise Strategy Group. «Эта трудность характеризуется постоянной реакцией на растущие объемы предупреждений. Большинство решений EDR и перспективных решений XDR являются реактивными, поэтому добавление упреждающих мер и приоритезации к XDR может обеспечить более эффективные и разумные результаты безопасности. Таким образом, специалисты по безопасности могут тратить меньше времени и быстрее реагировать и защищать то, что важно».

Возможности MVISION XDR охватывают весь жизненный цикл атаки до и после атаки:

  • Организации могут действовать проактивно и реагировать на внешние угрозы еще до атаки. Организации могут определять приоритеты угроз, прогнозировать, сработают ли контрмеры, и выбирать оптимальные действия;
  • Видимость и контроль угроз по всему предприятию (конечная точка, сеть и облако) из единого центра позволяет аналитику любого уровня опыта ускорить сортировку угроз;
  • Уникальная осведомленность о данных позволяет автоматически определять приоритеты угроз в зависимости от риска и воздействия на организацию. Инциденты оцениваются на основе информации о пользователе, классификации данных, устройстве, уязвимости и угрозах. Например: если угроза нацелена на конфиденциальные данные на устройстве, она будет иметь более высокий приоритет;
  • Открытая облачная платформа упрощает интеграцию с внешней аналитикой угроз, существующими инструментами SOC, такими как системы продажи билетов, и снижает совокупную стоимость владения.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии