BT подписывает соглашение с Ericsson о поставке оборудования для 5G

Шведская компания Ericsson объявила о будущем контракте с компанией BT, для которой она станет ведущим поставщиком оборудования для 5G-сетей в Лондоне и других крупных городах Великобритании.

Это произошло после того, как британское правительство решило заблокировать Huawei в своих мобильных сетях пятого поколения. Этот шаг означает отмену предыдущего решения об использовании «непрофильного» оборудования от китайского технологического гиганта. Иными словами, британские операторы связи должны будут полностью удалить оборудование Huawei из своей инфраструктуры к 2027 году.

Ericsson - один из самых яростных соперников Huawei в гонке за развитие сетевой инфраструктуры 5G. Внедрение 5G было ключевым вопросом в технологическом споре между США и Китаем, когда Вашингтон оказывал давление на своих союзников, чтобы те удалили Huawei из их сетей 5G. Главные претензии к китайской компании касались ее обвинений в шпионаже.

Huawei уверенно отрицает, что ее технологии могут позволить Китаю шпионить за конфиденциальными коммуникациями, настаивая на том, что деятельность фирмы никак не зависит от правительства страны.

Представители Ericsson заявили, что обеспечат подключение для клиентов мобильного подразделения BT EE в Лондоне, Эдинбурге, Белфасте и Кардиффе, иными словами, для приблизительно 50% всего трафика 5G. Ранее в этом году компания подписала контракт с крупнейшим оператором мобильной связи Великобритании на создание чувствительных «основных» частей своей инфраструктуры 5G.

«Мы уже были выбраны в качестве партнера по 5G Core, и мы рады еще больше укрепить отношения в рамках этой сделки, которая обеспечит высокую производительность и безопасность 5G-сетей для клиентов фирмы в крупных городах Великобритании», - заявил генеральный директор Ericsson Борье Экхольм (Borje Ekholm).

Финский конкурент Ericsson, компания Nokia, в прошлом месяце подписала отдельное соглашение о 5G с BT, заявив, что это соглашение сделает ее крупнейшим партнером BT по инфраструктуре. Источники в отрасли сообщили, что на тот момент на Nokia будет приходиться 63% всей сети британской телекоммуникационной группы.

Операторы связи по всему миру начали включать свои сети 5G в прошлом году, обещая сверхбыструю скорость передачи данных, а также более плавный игровой процесс и потоковую передачу. Но глобальное развертывание 5G до сих пор было омрачено сложностями в охвате. Ожидается, что популярность этой технологии будет набирать обороты после недавнего анонса Apple iPhone 12.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии