США пытаются заблокировать доступ Huawei к рынку 5G Бразилии

Вашингтон предложил Бразилии финансирование для эффективной блокировки доступа китайской телекоммуникационной компании Huawei к национальным сетям 5G нового поколения.

Во вторник во время поездки в Бразилиа официальные лица Экспортно-импортного банка США (EXIM) и правительства США подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы «определить потенциальные возможности» для выделения финансирования на сумму до $1 млрд.

Согласно заявлению советника по национальной безопасности США Роберта О’Брайена (Robert O’Brien), средства будут направлены в энергетику и «в область телекоммуникаций и развития 5G».

Официальные лица США сообщили, что у Бразилии есть деньги на покупку телекоммуникационного оборудования у конкурентов Huawei.

Власти США утверждают, что Huawei представляет собой угрозу национальной безопасности, и ранее называли компанию подразделением для слежки, подотчетным коммунистической партии Китая. Вашингтон утверждает, что Huawei может собирать данные граждан других стран и передавать их Пекину. Huawei неоднократно отрицала эти обвинения.

Тем не менее, США пытается убедить страны по всему миру, особенно своих ближайших союзников, заблокировать доступ Huawei к сетям 5G следующего поколения. Технология обещает сверхвысокую скорость передачи данных и широкую полосу пропускания, которые могут быть использованы в критически важной инфраструктуре.

Такие страны, как Австралия и Япония, по сути заблокировали Huawei доступ к своей инфраструктуре 5G. Ранее в этом году Великобритания заявила, что Huawei не будет допущена к созданию сетей 5G и приказала операторам мобильной связи исключить любое существующее оборудование китайской телекоммуникационной компании к 2027 году. Во вторник к числу стран, отказавшихся от участия Huawei в создании инфраструктуры 5G присоединилась Швеция.

Учитывая большой размер рынка, запрет на работу в Бразилии станет еще одним чувствительным ударом по Huawei.

Кроме этого Huawei приходится бороться с санкциями США, которые угрожают отрезать китайского гиганта от ключевых технологий и компонентов, таких как полупроводники.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии