Китай является крупнейшим в мире рынком смартфонов 5G

Модельный ряд Apple iPhone 12 с возможностью подключения к сети 5G будет очень важен для китайского рынка и станет ключом к достижению того, что аналитики называют «суперциклом» обновления.

13 октября компания Apple представила четыре новые модели iPhone с поддержкой 5G. Пока сети 5G находятся в зачаточном состоянии, китайские сети стремительно расширяют зону покрытия нового стандарта.

Это привело к резкому росту продаж смартфонов 5G, в особенности от местных производителей, таких как Huawei.

Apple стремится усилить свои позиции на этом рынке, на который приходится около 15% общих продаж американского технологического гиганта.

«Если мы вспомним второй квартал этого года, то увидим, что почти половина смартфонов, поставляемых в Китай, была подключена к сети 5G», - сказал Уилл Вонг (Will Wong), менеджер по исследованиям IDC. «Среди пяти ведущих поставщиков в Китае Apple была единственной, которая не предлагала модели с 5G. Обновление до 5G будет очень важно для Apple, чтобы продолжать привлекать внимание китайского рынка».

По данным аналитической компании CCS Insight, Китай является крупнейшим в мире рынком смартфонов 5G и страной с наибольшим количеством подключений 5G.

Второй по величине экономике мира, похоже, удалось взять под контроль коронавирус, и есть признаки восстановления экономики и возрождения потребительских расходов.

«В эпоху пандемии, с точки зрения восстановления, экономики, а также с точки зрения самой пандемии, Китай опережает другие регионы и страны, поэтому для Apple важно оставаться впереди и предлагать модели с подключением 5G», - сказал Вонг.

Дэниел Айвз (Daniel Ives), аналитик Wedbush Securities, сказал, что спрос в Китае является «стержнем суперцикла Apple 5G».

«Китай остается ключевым ингредиентом в рецепте успеха Apple, поскольку, по нашим оценкам, примерно 20% обновленных iPhone будут направлены в это регион в течение ближайшего года», - сказал Айвз во вторник. «На сегодня мы наблюдаем значительный рост в китайском регионе за последние несколько месяцев (что должно стать источником относительно успешного третьего квартала) с положительными тенденциями, направленными на праздничный сезон».

Серия iPhone 11 от Apple и более дешевый iPhone SE второго поколения оказались популярными у китайских потребителей и помогли компании из Купертино достичь восстановления продаж во втором квартале после провального первого квартала.

В Китае очень популярны телефоны с большим экраном. Таким образом, китайские потребители, скорее всего, отдадут предпочтение iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Оба устройства оснащены 6,1-дюймовым дисплеем, хотя версия Pro имеет камеру с более высокими характеристиками и стоит дороже.

По словам Вонга, iPhone 12 Pro Max с 6,7-дюймовым экраном может быть слишком дорогим для большинства потребителей в Китае.

Цена iPhone 12 стартует с 6299 юаней ($934), что почти на 17% выше цены в США в $799. Стоимость прошлогоднего iPhone 11 начиналась с 5 499 юаней и предлагалась со скидкой от 10,5% до 12,5% в зависимости от спецификаций.

Стоимость iPhone 12 Pro начинается с 8499 юаней ($1260), что на 26% больше, чем в США, где такой смартфон обойдется в $999. Самая дешевая модель iPhone 12 Pro оснащена внутренней памятью на 128 ГБ. Эквивалент прошлого года, iPhone 11 Pro, который стоил 8 699 юаней, имел 64 ГБ памяти. Таким образом, на момент выпуска iPhone 12 Pro будет дешевле стартовой цены iPhone 11.

«Я считаю, что модели iPhone 12 и iPhone 12 Pro с точки зрения цены и размера экрана будут более привлекательными для потребителей. 12 Pro Max привлекателен тем, что у него самый большой размер экрана, но цена может быть доступной не для всех», - сказал Вонг.

Аналитик также отметил, что iPhone 12 и iPhone 12 Pro будут доступны раньше, чем iPhone Mini и iPhone 12 Pro Max, и сказал, что это «хороший ход».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии