Netflix столкнулась с обвинениями по поводу скандального французского фильма «Милашки»

Согласно заявлению окружного прокурора округа Тайлер, компания Netflix столкнулась с уголовным обвинением в округе Техас. Причина обвинений — продвижение непристойных изображений ребенка во французском фильме «Милашки».

В документе от 23 сентября сказано, что Netflix продвигает материал в фильме, в котором содержится непристойная демонстрация интимных мест одетого или частично одетого ребенка младше 18 лет.

«"Милашки" — это социальный комментарий против сексуализации маленьких детей. Это обвинение необоснованно», — сказано в официальном заявлении Netflix.

Сюжет фильма «Милашки» сосредоточен вокруг 11-летней мусульманской девочки, которая «начинает восставать против традиций своей консервативной семьи, когда ее очаровывает свободолюбивая танцевальная команда», сказано в описании Netflix.

Представитель штата Техас Мэтт Шефер (Matt Schaefer) опубликовал фотографию обвинительного заключения.

Фильм и ранее подвергался критике на международном уровне за якобы сексуализацию 11-летних девочек на своем рекламном плакате. Позже компания Netflix извинилась за оформление, которое не соответствует сути фильма.

В прошлом месяце турецкое агентство по надзору за вещанием заявило, что прикажет Netflix заблокировать локальный доступ к фильму на том основании, что кино содержит изображения эксплуатации детей.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии