Треть людей с доходом в $5 млн полетели бы в космос с Virgin Galactic

Согласно новому исследованию, почти миллион человек сможет позволить себе полететь в космос с компанией Virgin Galactic, что обеспечит ей невероятно высокий доход.

Глобальная инвестиционная, банковская и исследовательская компания Cowen опубликовала в понедельник записку для инвесторов, в которой подробно излагает свои последние выводы о фирме сэра Ричарда Брэнсона (Sir Richard Branson).

25 июня Virgin Galactic совершила второй испытательный полет со своей новой базы в Нью-Мексико — необычного «космодрома», откуда будут взлетать космические туристы. Все предыдущие испытательные полеты проводились с космодрома в пустыне Мохаве в Калифорнии.

В этом году предстоит еще несколько испытательных полетов. Ожидается, что уже в начале 2021 года начнутся пассажирские полеты. Стоимость билета составит около $250 тыс., а первым «туристическим» рейсом намерен воспользоваться сам Брэнсон.

В своей записке аналитик Cowen Оливер Чен (Oliver Chen) заявил о «высоком уровне интереса к полетам в космос среди состоятельных людей».

«Состоятельные люди», по мнению аналитиков, это люди с состоянием не менее $5 млн. Чен подсчитал, что «общий адресный рынок Virgin Galactic» составляет около 2,4 млн человек. Из них около 39% заинтересованы в возможности полета в космос за четверть миллиона долларов.

На данный момент места в космических челноках забронировали около 600 человек, среди которых Эштон Катчер, Леонардо Ди Каприо и Джастин Бибер.

«Рынок космических путешествий огромен», — сказал Брэнсон в декабре 2018 года после завершения первого испытательного полета.

Бренсон прогнозирует небольшой рост цены билетов в краткосрочной перспективе, с дальнейшим снижением в последующие три года. «Чем больше космических кораблей мы построим, тем ниже будет цена», заявил он.

Чен писал, что одной из самых больших проблем для этого бизнеса было «ограниченное предложение».

В настоящее время у компании есть всего один летающий космический корабль, и она объявила о планах построить еще пять в ближайшие годы. Два из них уже строятся на производственных мощностях компании в пустыне Мохаве.

Помимо двух пилотов, каждый космический корабль сможет перевозить до шести пассажиров во время полета в космос.

Аналитики Cowen подсчитали, что, если Virgin Galactic построит к 2030 году 11 космических аппаратов, компания «потенциально сможет обеспечить полет в космос около 3400 пассажиров в год», причем полеты будут выполняться почти каждый день.

«Virgin Galactic имеет уникальные шансы извлечь выгоду из растущего интереса потребителей к роскоши, особенно среди состоятельных людей, — написал Чен. — Мы полагаем, что у коммерческого космического бизнеса, у которого уже есть около 600 бронирований полетов, есть возможности для существенного роста».

Cowen присвоила акциям Virgin Galactic рейтинг «outperform» (выше рынка) и целевую цену в $22. Это означает, что аналитики ожидают роста цены акций в следующем году на 26%.

На пути к космическому туризму Virgin Galactic соперничает с Blue Origin, принадлежащую Джеффу Безосу (Jeff Bezos), и Space X Илона Маска (Elon Musk).

Подход Безоса и Маска к коммерческим космическим полетам отличается от модели Virgin Galactic.

Космические суда Безоса, например, не будут иметь пилотов внутри капсулы и будут управляться с Земли.

Маск сосредоточен на том, чтобы обеспечить полет одного человека вокруг Луны. Японский миллиардер уже заплатил $2 млн за такую возможность, рассчитывая отправиться в космос в 2023 году.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии