CureVac ведет переговоры с фармацевтическими компаниями о партнерстве

Немецкая биотехнологическая компания CureVac ведет переговоры с крупными производителями лекарств о партнерстве, необходимом ей, чтобы вывести на рынок свою перспективную вакцину против коронавируса COVID-19, сказал ее исполнительный директор.

CureVac, поддерживаемая основателем Microsoft и миллиардером Билом Гейтсом, начала торги своими акциями на фондовой бирже Nasdaq, собрав в ходе IPO $213 млн.

На вопрос, вела ли CureVac переговоры с более крупными фармацевтическими партнерами, генеральный директор Франц-Вернер Хаас (Franz-Werner Haas) ответил:

«Да. Мы ведем переговоры. Мы не сможем справиться в одиночку».

Хаас сообщил, что CureVac, которая собрала средства в верхней части указанного ею ценового диапазона от $14 до $16 за акцию, проведет дальнейшие раунды финансирования.

Что касается стоимости будущей вакцины CureVac, Хаас сказал, что реалистичной является ее цена от 10 до 15 евро. Он не уточнил, была ли озвучена цена дозы или курса лечения.

Соединенные Штаты заключили сделку по экспериментальной вакцине, разработанной Pfizer и партнером BioNTech, по цене около $40 за курс лечения. Перспективный двухдозовый режим Moderna будет стоить от $64 до $74 на человека.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: t.me/sharespro
Instagram: www.instagram.com/sharespro/

Комментарии