Sanofi сотрудничает с GSK в разработке вакцины против коронавируса

Sanofi и GSK заключили соглашение о создании вакцины против COVID-19. Согласно планов компаний, это может произойти к концу следующего года.

Компании планируют начать клинические испытания во второй половине 2020 года и сделать их доступными ко второй половине 2021 года.

«Поскольку мир сталкивается с этим беспрецедентным глобальным кризисом в области здравоохранения, становится ясно, что ни одна компания в отдельности не может справиться с этим в одиночку, — заявил генеральный директор Sanofi Пол Хадсон (Paul Hudson). — Именно поэтому Sanofi продолжает дополнять свой опыт и ресурсы нашими коллегами, такими как GSK, с целью создания и поставки достаточного количества вакцин, которые помогут остановить этот вирус».

Многие фирмы частного сектора образуют партнерства в попытке создать вакцину против коронавируса, который уже убил более 120 тыс. человек по всему миру. В понедельник губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) заявил, что кризис с коронавирусом закончится только тогда, когда будет разработана и станет широко доступной эффективная вакцина.

Inovio Pharmaceuticals успешно провела первую фазу клинических испытаний на человеке на этой неделе, что делает эту фирму вторым потенциальным разработчиком COVID-19-вакцины. Первый успешный тест на людях вакцины от коронавируса был проведен в марте. Та вакцина была была разработана фирмой Moderna и федеральным Национальным институтом здравоохранения.

Sanofi заявила, что будет использовать свою генетическую технологию и антиген, а GSK внесет свою пандемическую технологию, которая теоретически включает в себя способность измерять дозировку и эффективность. Компании заявили, что подобные комбинации хорошо известны в других уже имеющихся вакцинах.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Комментарии