Netflix попросили замедлить потоковую передачу, чтобы предотвратить падение интернета

Европейский союз призывает Netflix и другие потоковые платформы прекратить показывать видео в высоком разрешении, чтобы не ставить под угрозу функционирование интернета ввиду беспрецедентной нагрузки, вызванной пандемией коронавируса.

Чиновники ЕС обеспокоены огромной нагрузкой на пропускную способность интернета, так как во многих странах ввели карантин для борьбы с распространением вируса. По этой причине сотни миллионов людей работают из дома, а школьники переведены на дистанционное обучение.

Еврокомиссар Тьерри Бретон (Thierry Breton), который отвечает за внутренний рынок ЕС, охватывающий более 450 миллионов человек, в среду вечером написал в Twitter, что говорил с генеральным директором Netflix (NFLX) Ридом Хастингсом (Reed Hastings). Бретон призвал людей и компании «пользоваться стандартными настройками (#SwitchtoStandard), когда качество HD не требуется», чтобы обеспечить доступ к Интернету для всех.

В своем заявлении в четверг Бретон заявил, что с учетом беспрецедентной ситуации потоковые платформы, операторы связи и пользователи «все несут совместную ответственность за принятие мер по обеспечению бесперебойной работы Интернета во время борьбы с распространением вируса».

Представитель Netflix сказал, что Хастингс и Бретон снова выступят на телеканале в четверг.

«Комиссар Бретон прав, когда подчеркивает важность обеспечения бесперебойной работы интернета в этот критический момент», - сказал представитель Netflix. «Мы сосредоточены на обеспечении эффективной работы сети в течение многих лет, включая бесплатное предоставление услуг открытого соединения для телекоммуникационных компаний».

В Netflix заявили, что компания уже регулирует качество потоков в соответствии с доступной пропускной способностью сети и использует специальную сеть доставки, которая хранит библиотеку контента поближе к пользователям.

Представители Еврокомиссии наблюдают резкое увеличение использования Интернета, однако до сих пор не было зарегистрировано никаких сбоев или неблагоприятных последствий такого роста потребления. Чиновники ЕС заявили, что будут работать с регулятором, который контролирует электронные коммуникации, для создания специального механизма мониторинга интернет-трафика и реагирования на проблемы с пропускной способностью.

Операторы связи заявили, что они оперативно реагируют на запросы клиентов, которые хотят перейти на потоковую передачу стандартного качества.

«На данном этапе наши инженеры эффективно обрабатывают новые шаблоны трафика в соответствии со стандартными сетевыми операциями», - говорится в заявлении генерального директора Европейской ассоциации операторов телекоммуникационных сетей Лиз Фур (Lise Fuhr). «Мы поддерживаем усилия Европейской комиссии по обеспечению того, чтобы национальные правительства и национальные регуляторные органы имели все инструменты, необходимые для поддержания надежных сетей на всем континенте».

В Facebook (FB) в среду признали, что последствия пандемии заставляют ее работать с максимальной отдачей.

В разговоре с журналистами генеральный директор компании Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) сказал, что Facebook сталкивается с «большими скачками» в использовании, поскольку коронавирус заставляет миллионы людей во всем мире оставаться дома.

Рост спроса на услуги сервиса, по словам Цукерберга, гораздо выше всплеска, обычно наблюдаемого в канун Нового года. В частности, количество голосовых и видео звонков в WhatsApp и Facebook Messenger более чем вдвое превысило обычные значения.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Комментарии