На фоне падения рынка Apple может приобрести Disney

В связи реакцией фондовых рынков на пандемию коронавируса и паднением акций гигантов индустрии развлечений, некоторые эксперты на Уолл-Стрит начали задумываться о том, могут ли крупнейшие технологические компании рассмотреть предложения о поглощении голливудских компаний.

Например, аналитик Rosenblatt Securities Берни Мактернан (Bernie McTernan) в пятничном анализе рынка предположил, что Apple, возглавляемая генеральным директором Тимом Куком (Tim Cook), может рассмотреть возможность приобретения Walt Disney Co. после того, как ее акции на прошлой неделе упали ниже отметки в $100.

«Мы полагаем, что те, кто имеет долгосрочные горизонты, такие как компании с мега-капитализацией с большими денежными остатками и чей капитал превзошел Disney за последние три недели, например, Apple, могли воспользоваться волатильностью», — написал он, отметив, что рыночная капитализация Disney была примерно $165 млрд, в то время как у Apple есть около $107 млрд в наличных и ценных бумагах.

«Преимуществом приобретения Disney будет обеспечение их стратегии в отношении контента / потоковой передачи и потенциальная синергия от добавления развивающейся экосистемы Disney к платформе iOS», — добавил Мактернан.

Мактернан, который подчеркнул, что «за последние три недели Disney потерял около $85 млрд, или примерно одну треть своей рыночной капитализации», также заявил, что, помимо прочих преимуществ, потоковая служба Disney + может помочь увеличить потоковую передачу Apple TV +.

«Disney+ может решить проблему контента Apple, поскольку мы считаем, что AppleTV+ стартует относительно медленно», — сказал он.

Ранее в этом году Disney заявила, что к концу 2019 года в сервисе было зарегистрировано 26,5 млн подписчиков Disney+, а по состоянию на 3 февраля — 28,6 млн.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Комментарии