Alphabet рекомендовала своим североамериканским сотрудникам работать из дома

На прошлой неделе технический гигант Alphabet Inc (Nasdaq: GOOG) прислал сотрудникам докладную записку с рекомендацией сотрудникам компании в штате Вашингтон работать на дому. Затем эта просьба распространилась на всех своих почти 100 000 работников в 11 офисах в США и Канаде. Alphabet является последней компанией, которая сделала такое заявление, после того, как число заболевших коронавирусом в США выросло почти до 1 000.

«Из-за вопросов осторожности и для защиты Alphabet, и более широкого сообщества, мы теперь рекомендуем вам работать из дома, если ваша роль это позволяет», — Крис Раков, вице-президент Google по глобальной безопасности, написал в электронном письме работникам».

Компания Alphabet заявила, что ее офисы в Северной Америке останутся открытыми для тех, чья работа требует их приезда.

На прошлой неделе Google, наряду со многими другими крупными технологическими компаниями мира, в том числе Apple (Nasdaq: AAPL), Amazon (Nasdaq: AMZN), Microsoft (Nasdaq: MSFT), и Facebook  (Nasdaq: FB), начала рекомендовать сотрудникам в Сиэтле работать из дома, так как коронавирус распространяется в штате Вашингтон.

По состоянию на ночь понедельника в штате было более 160 случаев. Калифорния и Нью-Йорк, где Alphabet имеет большие офисы, также испытывают резкие скачки числа случаев. У сотрудникрв Amazon и Facebook был диагностирован коронавирус.

В воскресенье главный исполнительный директор Apple Тим Кук попросил сотрудников нескольких своих международных офисов удаленно работать на этой неделе, «если работа это позволяет».

На прошлой неделе Twitter (NYSE: TWTR) сказал своим сотрудникам работать из дома, чтобы помочь остановить распространение вируса. В посте в блоге гигант социальных сетей заявил, что сотрудники в Гонконге, Японии и Южной Корее обязаны работать дистанционно.

В Twitter заявили, что это была «настоятельная рекомендация» всем своим 5 000 сотрудникам по всему миру, чтобы они не ходили в свои офисы.

По нашему мнению, все больше компаний будут стремиться работать дистанционно через интернет, не выводя сотрудников в офисы по мере возможности. В сегменте продаж ретейлеры попробуют уйти на электронные площадки и осуществлять доставки на дом, без присутствия в реальных магазинах. Что кроме снижения риска заражения вирусом, также может помочь оптимизировать затраты бизнесов.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях.
Telegram — https://t.me/sharespro
Instagram — https://www.instagram.com/sharespro/

Комментарии