Сильное падение акций компании The RealReal Inc. Наше мнение.

На наш взгляд, сильное падение акций компании The RealReal Inc (NYSE:REAL) вызвано плохой отчетностью конкурентов такие как Farfetch (NYSE: FTCH) и Revolve Group (NYSE: RVLV).

Компания Farfetch (NYSE: FTCH) сообщила о квартальных потерях в $ (0,29) на акцию, которые не оправдали консенсус-оценку аналитиков в $ (0,21) на 28,5%. Квартальные продажи составили $209 млн, превзойдя консенсус-оценку аналитиков в $195,86 млн на 6,71%, но тем не менее компания сообщила о снижении ожидания роста выручки на весь год, скорректированная маржа убытка по EBITDA в размере 15–17% по сравнению с предыдущим прогнозом в размере ~ 16–17%. скорректированных доходов. Крупное приобретение компанией Farfetch платформы New Guard за $675 млн серьезно повлияло на расходы компании, уход главного операционного директора после 9 лет службы повлек за собой существенные опасения инвесторов за их вложения.

Генеральный директор Farfetch заявил, что: «В первую очередь мы создали Farfetch как сообщество, что является сильным духом глобального модного сообщества, это означает, что мы абсолютно оцениваем каждого продавца на платформе, поэтому  на Farfetch  нет страницы, чтобы создать учетную запись и начать загрузку продуктов. Это не то, как мы работаем. Это не Ebay или Amazon. Мы идем из города в город. Мы узнаем, кто является лучшими создателями вкуса моды,  лучшими розничными продавцами в каждой стране в 53 странах, и выводим их на платформу. Мы предоставляем им полный сервис. Но самое главное - это глобальная аудитория. Мы  создали важный канал  для  продавцов, поэтому мы представляем в среднем от 30% до 40% их продаж, всякий раз, когда они загружают 100 единиц в Farfetch, мы обычно перемещаемся на 35 единиц, так что это большой, большой канал для них, у нас также есть почти 100% удержание продавца».

Как мы ранее уже упоминали, бизнес компании The RealReal Inc носит сезонный характер, основную выручку компания получает в сезон распродаж (осень) и в 4-й квартал (в сезон новогодних подарков). Также бизнес сильно зависит от продавцов товаров, поэтому предложение не может быть стабильным, что затрудняет прогнозирование по выручке и прибыли для компании. Помимо этого, стоит отметить, что на бизнес могут также влиять тарифы на отправку грузов, страхование грузов, претензии на несоответствие товара заявленному в описании, покрытие расходов на возврат товаров.  В последнем квартальном отчете Farfetch, компания указала, что рост стоимости выручки на 74,6% связан как раз с увеличением расходов на доставку, таможенные пошлины, а также рост расходов на персонал.

На наш взгляд нестабильные финансовые отчеты с учетом сезонности компаний Farfetch, Revolve Group, The RealReal Inc не дают четкого понимания инвесторам о будущем компаний, в связи с чем данные финансовые отчеты могут быть неправильно восприняты рынком.

Руководство компании Hermes высказало мнение, что наполнение рынка предметами роскоши, которые ранее были недоступны широкому кругу потребителей, способствует снижению статуса предмета как роскоши. Chanel также высказывался, что эксперты самой компании находили у The RealReal подделки.

Учитывая, что второй квартал у The Real Real обычно является слабым, а также тот факт, что фондовый рынок на данный момент нестабилен, мы считаем, что цена акции может достигнуть стоимости размещения в $20, однако в долгосрочной перспективе рост акции можно ожидать не ранее чем компания опубликует финансовый отчет за 3-й квартал 2019 года.

 
 
Комментарии