Меню категорий
SharesPro
19.07.2019 12:19
0
Esports 100 Thieves привлекает $35 млн в серии B

100 Thieves объявили о закрытии раунда финансирования серии B на $35 млн.

Artist Capital Management возглавил раунд, а главный инвестиционный директор ACM Джош Данстаг (Josh Dienstag) вошел в состав совета директоров Mike Sepso, сооснователя MLG. Aglaé Ventures, которая является технологической инвестиционной компанией Groupe Arnault, контролирующего акционера Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH), также приняла участие в раунде.

Генеральный директор и основатель Nadeshot Inc Мэтью Хааг (Matthew Haag) подтвердил журналистам, что этот последний раунд приносит оценку компании в $160 млн, что выше оценки в $90 млн в октябре 2018 года.

100 Thieves было основано в 2017 году. Мэтью Хааг -  бывший профессиональный геймер и создатель контента с одним из самых больших последователей в киберспорте.

"Убедившись, что мы все согласны с нашими целями на каждый день, каждую неделю и каждый месяц, чтобы иметь открытую и прозрачную сферу, действительно создается культура, в которой всем нравится работать друг с другом. Чрезмерное общение помогает добиться успеха", - отметил основатель компании.

Сегодня у организации - три канала доходов. Первый - киберспорт. Компания соревнуется в Call of Duty, League of Legends и Fortnite.

Второй канал - создание контента. 100 Thieves включает в себя именитых стримеров, таких как  Джек “Смелый” Данлоп (Jack "Courage" Dunlop), у которого почти 1,9 миллиона подписчиков в Twitch, и Рейчел Валкрае (Rachell "Valkyrae" Hofstetter), у которой более 800 тысяч подписчиков в Twitch.

Наконец, 100 Thieves проникли в одежду, с ограниченным тиражом бейсболок, свитеров, курток и футболок.

По словам Мэтью Хаага, одной из целей является расширение к новым киберспортивным титулам - среди них есть такие, как Counter-Strike: Global Offensive, Rainbow 6 Siege и Rocket League.

Еще одна важная задача - создание нового офиса в Лос-Анджелесе, в котором будут размещаться подразделения киберспорта, создания контента и одежды под одной крышей. Объект площадью 15 000 квадратных футов будет включать в себя потоковые станции, звуковую сцену производства контента для двух подкастов 100 Thieves, а также витрину для линии одежды бренда.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию