Меню категорий
SharesPro
17.07.2019 18:18
0
Угрозы в Microsoft Teams - генеральный директор Slack

Microsoft Teams может быть основным конкурентом Slack, но широкое распространение программного обеспечения Microsoft не является серьезной проблемой для Стюарта Баттерфилда (Stewart Butterfield), соучредителя и генерального директора компании Slack.

На прошлой неделе Microsoft заявила, что у Teams насчитывается больше активных ежедневных пользователей, чем у Slack. Один из руководителей софтверной корпорации также предположил, что база пользователей компании может быть расширена, поскольку число ежемесячных активных пользователей коммерческой версии Office 365 достигло 180 миллионов.

«Если он основан на большем дистрибутиве, я не думаю, что это действительно угроза для нас», - заявил Баттерфилд на конференции Fortune Brainstorm Tech.

Взгляд Баттерфилда опирается на концепцию прорывных инноваций профессора Гарвардской школы бизнеса Клейтона Кристенсена (Clayton Christensen). По словам Баттерфилда, если продукт более мелкой компании востребован на рынке, это может привести к попыткам большой организации создать аналогичный продукт.

Он напомнил о стремлении Microsoft конкурировать с Google на рынке интернет-поиска после того, как продукт Microsoft стал доминирующим на рынке операционных систем.

«Десятки миллиардов долларов были вложены в эту поисковую систему, и я не знаю, какая у них сейчас доля рынка - 9% или что-то в этом роде», - отметил гендиректор Slack.

Баттерфилд также вспомнил усилия Google по популяризации своей социальной сети Google+ после активного роста Facebook, в том числе путем интеграции ее в Gmail и требования, чтобы люди использовали его для комментариев на YouTube. В результате продукт не стал успешным и Google в начале этого года закрыла его.

«Я думаю, что все сложнее и не потому, что с Microsoft что-то не так. Нам на данном этапе трудно сохранять реальную ориентацию на качество, пользовательский опыт и чем больше становится продукт, тем нам труднее труднее », - прокомментировал гендиректор Slack.

Баттерфилд полагает, что Microsoft - невероятная компания, и с ней можно было сотрудничать - Slack недавно выпустил интеграцию календаря для Office 365. Сообщается, что Microsoft однажды пыталась купить Slack, но в итоге отказалась от этой идеи.

Акции Slack выросли на 3% в понедельник после того, как аналитики Barclays и Canaccord Genuity установили рекомендации по этим ценным бумагам «выше рынка» и «покупать» соответственно.

«Мы провели десятки, может быть, сотни часов анализа этих компаний и сегмента, и Slack выглядит победителем в этом пространстве», - пишут аналитики Canaccord во главе с Ричардом Дэвисом (Richard Davis).

Тем не менее, акции Slack еще не закрылись выше цены в $38,62, по которой они завершили первый день торгов после своего дебюта на Нью-Йоркской фондовой бирже в прошлом месяце.

 
 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию