Меню категорий
SharesPro
17.07.2019 16:39
0
Рынок технологических IPO может привести к проблемам сектора в будущем

Аналитики исследовательской компании Bernstein заявили во вторник, что долгожданные размещения технологических компаний, появившихся на публичном рынке в этом году, создали «пенистый» период, который привел к росту S&P 500 в этом году.

Из наиболее заметных технологических IPO аналитики выделили Beyond Meat, Crowdstrike, Lyft, Uber, Slack и Zoom. Для них средняя доходность после первого дня торгов составила почти 26%. Хотя эксперты Bernstein не сравнивают нынешнюю активность с бумом доткомов, они считают, что существует негативная корреляция активности IPO в сфере технологий и доходности сектора технологий, которая «даже сильнее, чем в целом по рынку». Об этом сообщили аналитики Марк Мёрдлер (Mark Moerdler) и Зейн Чрейн (Zane Chrane) в записке для инвесторов.

Между тем, сектор информационных технологий индекса S&P 500, который вырос более чем на 31% в этом году, привел общий индекс к своему недавнему рекордному максимуму. Эксперты отмечают, что корреляция исторически показывает, что этот вид IPO в сфере технологий приведет к падению сектора на 6% в течение следующих 12 месяцев.

«Однако через год можно ожидать рост сектора на + 8%», - добавили Мёрдлер и Чрейн, - «мы подозреваем, что, за исключением рецессии, ожидаемая доходность находится между этими двумя оценками».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию