Меню категорий
SharesPro
17.07.2019 13:43
0
IBM заключила крупную сделку с AT&T

IBM подписала крупную облачную сделку с AT&T стоимостью в миллиарды долларов.

Компания объявила о подписании многолетнего соглашения с AT&T, которое позволит оператору разместить свои бизнес-приложения в облаке IBM.

Представитель IBM подтвердил журналистам, что многомиллиардная сделка предусматривает сотрудничество на протяжении нескольких лет. При этом в компании не уточнили стоимость соглашения или его временные рамки.

В рамках соглашения, AT&T будет использовать открытую платформу Red Hat для управления рабочими нагрузками и приложениями, а также для улучшения обслуживания корпоративных клиентов. AT&T и IBM также будут совместно разрабатывать «передовые вычислительные платформы», которые используют сети 5G и устройства, подключенные к интернету.

Партнерство ознаменовало собой первую публично объявленную сделку IBM, после того, как на  прошлой неделе корпорация завершила оформление другой сделки - по приобретению разработчика программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat за $34 млрд. В октябре IBM заявила, что приобретет все акции Red Hat, исходя из цены в $190 за одну ценную бумагу, что является крупнейшей сделкой IBM за всю ее историю.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию