Меню категорий
SharesPro
17.07.2019 12:08
0
Рынок кибербезопасности: слияния и поглощения превосходят IPO по мере роста стоимости

В минувшем году существовало мнение о том, что в индустрии кибербезопасности будут превалировать слияния и поглощения, несмотря на ряд заметных IPO, включая ZScaler, Carbon Black и Tenable в 2018 году. Эта гипотеза была основана на том, что существующие тенденции поглощений интересных стартапов сохранятся и в будущем.

В период с 2015 года по август 2018 года на сделки по слияниям и поглощениям приходилось более 95% годовых выходов инвесторов в сфере кибербезопасности. Подобного рода темпы сохранятся и в будущем. С августа 2018 года на рынке произошло девятнадцать заметных слияний и поглощений, связанных с кибербезопасностью. Все эти сделки поддерживались венчурными фондами.

С постоянно растущими рисками безопасности, равно как и растущим числом решений для их устранения крупные корпорации будут заинтересованы в покупке частных компаний, работающих в сегменте кибербезопасности. Они также продемонстрировали готовность в случае необходимости платить более высокую цену за такие поглощения. Например, Cisco заплатила более чем в два раза больше оценки последнего раунда частного финансирования за Duo Security при ее приобретении.

Поглощения с повышением цены были нормой для компаний сферы кибербезопасности за последние десять месяцев: такими были восемь из девяти сделок этого года.

Краткая оценка трех крупнейших приобретений с августа показана ниже.

Выше шла речь об историях успеха, однако на рынке есть и ряд других частных компаний, которые ведут себя по-другому. Они зачастую представляют инвестиционные возможности с более высоким риском, но могут предоставить привлекательные инвестиционные возможности для инвесторов на поздней стадии. Среди них - молодые компании, которые за короткий период работы продемонстрировали впечатляющий рост.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию