Меню категорий
SharesPro
17.07.2019 9:36
0
По техническим навыкам Индия отстает от других стран - Coursera

В рейтинге Global Skills Index, по итогам 2019 года, Индия занимает 50 место из 60 стран по уровню деловой активности, 44 - по уровню технологий и 51 - по уровню знаний в области информационных технологий.

Индия отстает от других стран мира по уровню технологических возможностей в таких различных секторах, как телекоммуникации, здравоохранение, производство и автомобилестроение, говорится в докладе базирующейся в Силиконовой долине компании Coursera занимающейся дистанционным обучением.

Страховые компании, медицинские учреждения и телекоммуникационные компании также отстают по уровню квалификации в различных областях, включая бизнес и технологии, а также науку об анализе данных, говорится в отчете Global Skills Index за 2019 год. Однако, по мнению Coursera, такие сектора, как потребительский сектор и консалтинг, обладают более высоким уровнем квалификации.

Отмечается, что в сфере производства, консалтинга и технологий повышается уровень профессиональной подготовки в области бизнеса, а потребительские, консультационные и технологические области занимают ведущие позиции в области науки о данных, говорится в докладе.

Как отмечается в докладе, технологические компетенции прослеживаются в Индии в основном в медийном, потребительском и технологическом секторах.

Такие сектора, как финансы, автомобилестроение, страхование и здравоохранение, еще предстоит наверстать упущенное, поскольку они значительно уступают по уровню квалификации другим секторам и глобальными партнерами, говорится в докладе Coursera.

В докладе освещаются как глобальные, так и региональные показатели развития профессиональных навыков в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Coursera проанализировала результаты, которые были получены  от 3 миллионов учащихся, чтобы получить более подробную информацию.

В отличие от розничной торговли, такие отрасли, как страхование и другие секторы по-прежнему основаны на продажах и не имеют большого влияния на технологии, что является основной причиной отставания этих секторов в развитии данных навыков, считает Рагав Гупта (Raghav Gupta), региональный директор Coursera в Индии.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе в сфере производства, здравоохранения и консалтинга наблюдаются высокие профессиональные навыки в бизнесе, а в медийном и потребительском секторах — высокие технологические навыки.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию