Меню категорий
SharesPro
14.07.2019 9:48
0
Rivigo привлекает $65 млн для расширения своей транспортно-логистической платформы

Индийский технологический стартап Rivigo, который хочет построить более надежную и безопасную логистическую сеть, привлек $65 млн, поскольку крупные инвесторы продолжают делать большие ставки на перспективы реорганизации системы грузоперевозок в этой стране.

Продолжающийся раунд финансирования пятилетнего стартапа в рамках Серии E возглавили существующие инвесторы, Warburg Pincus и SAIF Partners. Стартап, который на сегодняшний день собрал более $280 млн, заявил, что планирует стать прибыльным к марту следующего года.

Rivigo использует технологическую платформу, которая отслеживает и управляет перевозками и обеспечивает постоянную доступность водителей и максимально возможную полную загрузку грузовиков.

Платформа также автоматически меняет водителей, чтобы они могли достаточно отдохнуть и увидеть свою семью, в то время как грузовики не прекращают движение. Водители пользуются приложением для навигации по картам и получения заданий.

"В настоящее время эстафетная автоперевозка хорошо зарекомендовала себя именно тем, что обеспечивает лучшую жизнь водителям грузовиков, а их клиенты получают отличное обслуживание. На рынке технологий и грузовых перевозок мы хотим внедрять релейные схемы для каждого грузовика в стране", - заявил Дипак Гарг (Deepak Garg), основатель и генеральный директор Rivigo.

Rivigo, которая конкурирует с такими стартапами, как BlackBuck, владеет собственным парком грузовиков, а также управляет транспортными потоками. Это выгодно отличает его от конкурентов, которые выступают исключительно в качестве перевозчика — или, если хотите, в качестве Uber для грузовых перевозок.

Стартап, который утверждает, что имеет самый большой охват в Индии, сказал, что будет использовать свежий капитал для дальнейшего расширения своей сети и технологической инфраструктуры в стране. В финансовом отношении Rivigo также обогнал многих своих конкурентов.

Выручка компании Rivigo за финансовый год, завершившийся в марте этого года, выросла на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $105 млн. Согласно информации, предоставленной местному регулирующему органу, убытки компании также увеличились до $35 млн.

"От построения алгоритмически сложных моделей до точного прогнозирования маршрута перевозки груза и создания динамичной ценовой системы для рынка грузов — компания работает над сотнями уникальных по размаху задач", - прокомментировал Гарг.

Индийский рынок логистики, оцениваемый в $160 млрд, остается одним из наиболее неэффективных секторов, который продолжает тормозить развитие экономики.

В прошлом месяце Rivigo запустила систему Национального Индекса Грузоперевозок (National Freight Index), который показывает реальные тарифные ставки для различных маршрутов и транспортных средств страны с целью повышения прозрачности в данной экосистеме.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию