Меню категорий
SharesPro
11.07.2019 16:31
0
Биткоин упал в цене на фоне критики криптовалюты Facebook

Биткоин упал в цене после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл (Jerome Powell) весьма холодно отозвался о планах Facebook по запуску собственной криптовалюты Libra.

По данным CoinDesk, самая популярная в мире цифровая монета, которая в 2019 году резко выросла в цене, упала на 12% до показателя в $11,4 тысяч в четверг, 11 июля.

Всего две недели назад биткоин достиг 17-месячного максимума – его цена превысила $13 тысяч. В настоящее время он вырос примерно на 200% с начала года.

Но криптовалюта начала падать в цене, когда Джером Пауэлл сказал, что у него есть «серьезные опасения» относительно будущей цифровой валюты Facebook Libra. Социальная сеть планирует запустить этот токен вместе с консорциумом таких компаний, как Uber и Visa.

«Libra демонстрирует серьезную обеспокоенность в отношении конфиденциальности, отмывания денег, защиты потребителей, финансовой стабильности», - заявил Пауэлл в среду, - «все эти проблемы должны быть тщательно и публично рассмотрены».

Пауэлл также призвал остановить проект до тех пор, пока не будут рассмотрены все претензии регулирующих органов к Libra. Для этого в ФРС создали специальную рабочую группу.

Токены Libra Facebook реализованы в виде так называемого стейблкоина. Это криптовалюта, которая привязана к традиционным фиатным валютам, таким как доллар. В случае Libra токен поддерживается группой правительственных валют и долговых ценных бумаг.

Аналитики настроены оптимистично по отношению к Libra, по крайней мере, с точки зрения того, что запуск этого проекта может проложить путь к дальнейшему принятию криптовалют. Но проект Facebook омрачен проблемами со стороны регулирующих органов. Кроме того, многие центральные банки и политики из разных стран мира выражают скептицизм по поводу Libra.

«Похоже, что рынок еще не был готов пробить новые максимумы, и поэтому биткоин вернулся к нижнему пределу своего последнего диапазона - от $10 до $14 тысяч», - отметил Мати Гринспен (Mati Greenspan), старший аналитик рынка в eToro.

Гринспен добавил, что он не уверен, следят ли криптотрейдеры за комментариями Пауэлла.

«Такая волатильность вполне нормальна для биткоинов», - полагает он.

Биткоин был не единственной виртуальной валютой, которая упала после комментариев Пауэлла. Вторая и третья по величине криптовалюта в мире - эфир и рипл ( XRP) также упали в цене. Эфир подешевел на 13% до $270, в то время как XRP - на 15% до $0,33.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию