Меню категорий
SharesPro
11.07.2019 19:58
0
Россия отложит принятие законопроекта о цифровых валютах – чиновники

Государственная Дума России может отложить принятие основного криптовалютного закона страны «О цифровых финансовых активах» (DFA) до осенней сессии.

Российский парламент рассматривает вопрос о переносе принятия этого законопроекта, в то время как депутаты Думы практически согласовали законопроект о краудфандинге, сообщает председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Аксаков пояснил, что чиновники не смогли прийти к единой позиции относительно судьбы цифровых валют в России. Он, в частности, сказал следующее: «Закон о DFA должен решить, будем ли мы запрещать криптовалюты в качестве средства обмена в российском законодательстве. Если такое решение будет принято, это значит, что не будет ни обменных пунктов, ни бирж, которые работают с криптовалютами. Мы еще не достигли консенсуса по этому вопросу. Нам нужно определить, что такое криптовалюта на законодательном уровне. На данный момент в экспертной среде существует разночтение: мы либо запрещаем организацию инфраструктуры для покупки и продажи криптовалют в России, либо разрешаем ее функционирование».

Изначально парламент страны планировал принять этот закон в конце июня. Тогда заместитель министра финансов России Алексей Моисеев сообщил, что власти одобрили специальный закон о первичном размещении монет , который станет частью российского закона о краудфандинге.

Ранее Россия откладывала принятие криптовалютного законопроекта из-за требования Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force on Money Laundering - FATF) в конце мая. Затем FATF поручила российским законодателям расширить терминологию федерального законопроекта о регулировании криптоактивов, требуя, чтобы в стране были законодательно закреплены основные термины, такие как криптовалюта и биткоин (BTC).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию