Меню категорий
SharesPro
11.07.2019 10:48
0
Компания Healthcare Catalyst подала заявку на проведение IPO

Health Catalyst намеревается привлечь $100 млн в ходе первичного публичного размещения своих акций на бирже NASDAQ.

Компания специализируется на предоставлении информационно-аналитических технологий и услуг для медицинских организаций.

Health Catalyst растет быстро, и у нее получается одновременно наращивать темпы роста и сокращать операционные расходы.

Компания и ее технология

Health Catalyst была основана в 2008 г. в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Компания разработала набор сервисов, занимающихся обработкой медицинских данных и их аналитикой, в том числе платформу данных и аналитическое программное обеспечение.

Руководство компании возглавляет генеральный директор Даниэль Бертон, который работает в фирме с 2011 г. и ранее был одним из учредителей HB Ventures.

Платформа Healthcare Catalyst позволяет поставщикам медицинских услуг более эффективно распоряжаться своими данными, получать аналитическую информацию, на основании которой можно действовать, а также осуществлять измеримые финансовые, клинические и операционные улучшения.

Healthcare Catalyst DOS — это открытая, гибкая и масштабируемая платформа данных, которая обеспечивает сбор данных, поступающих из многочисленных источников, а также их аналитику.

Аналитические приложения компании разработаны на платформе DOS, с тем чтобы обеспечить для клиентов поступление информации, необходимой для улучшения рабочего процесса.

Кроме того, в Healthcare Catalyst есть группа экспертов, использующих технологии компании, чтобы помочь клиентам быстрее добиваться результатов.

Руководство компании утверждает, что, начиная с 2015 г. ее решения обеспечили более 650 подтвержденных клиентами улучшений в клинической, финансовой и операционной сферах применения.

В 2018 г. Healthcare Catalyst приобрела Medicity, вместе с которой получила клиентскую базу в более чем 100 клиентов, среди которых присутствуют 21 государственная и региональная базы медицинских данных, планы страхования здоровья, крупные работодатели, а также 75 медицинских систем, работающих с более чем 75 млн пациентов.

[popup_anything id="30275"]

Среди текущих инвесторов компании значатся: Sequoia Capital, UPMC, OrbiMed, Norwest Venture Partners, Kaiser Permanente Ventures и Sands Capital Ventures.

Привлечение клиентов

Healthcare Catalyst поддерживает отдельную команду по продажам, в задачи которой входит поиск медицинских организаций, которым могут помочь фирменные решения, а также выстраивание долгосрочных отношений с клиентами.

Компания продвигает свои продукты главным образом в США, а также в Канаде, Великобритании и Юго-Восточной Азии в тех случаях, когда представляется благоприятная возможность.

Расходы на продажи и маркетинг в сравнении с выручкой компании сокращались тогда, когда выручка росла:

Эффективность продаж, под которой в проспекте компании подразумевается отношение каждого нового вырученного доллара к каждому доллару, израсходованному на продажи и маркетинг, выросла до 1,4 за последнее время:

Рынок и конкуренция

По данным исследования, выполненного MarketsandMarkets, в 2019 г. мировой рынок аналитики медицинских данных оценивался в $14 млрд и прогнозируется, что к 2024 г. он вырастет до $50,5 млрд с совокупными среднегодовыми темпами роста (CAGR) в 28,3%:

Ожидается, что ключевыми факторами роста рынка станут правительственные инициативы по внедрению электронных медицинских карт, рост венчурных инвестиций, рост потребности в сокращении медицинских расходов, а также повышение значимости больших данных здравоохранении и т.д.

[popup_anything id="30275"]

Прогнозируется, что Североамериканский регион будет расти с самыми быстрыми темпами благодаря федеральным мандатам на сокращение расходов на здравоохранение, повышению требований нормативного характера, распространению электронных медицинских карт, а также наращиванию правительственных инициатив, ориентированных на персонализированную медицину, управление здоровьем населения и т.д.

Список конкурентов компании, которые разрабатывают сходные решения, включает в себя следующие фирмы:

  • Epic Systems
  • Cerner
  • Optum
  • IBM (IBM)
  • SAS Institute
  • Allscripts
  • McKesson Corporation
  • MedeAnalytics
  • Inovalon
  • Oracle

Финансовая статистика

Финансовые итоги операционной деятельности Healthcare Catalyst можно кратко охарактеризовать в следующих пунктах:

  • Хороший показатель роста валовой выручки, демонстрирующий тенденцию к ускорению
  • Неоднозначный показатель валовой прибыли при повышающейся валовой марже
  • Снижение операционных убытков и улучшающийся показатель операционной маржи
  • Сокращение объема наличности, задействованной в операционной деятельности

В таблице ниже приведены важные финансовые метрики, взятые из заявки компании на регистрацию IPO:

По состоянию на 31 марта 2019 г. у компании на счетах было $64 млн, а общая задолженность по предварительным данным составляла $108,3 млн.

Свободный денежный поток за двенадцать месяцев, завершившихся 31 марта 2019 г., был отрицательным — ($40,7 млн).

Подробности IPO

Healthcare Catalyst намеревается выручить $100 млн в ходе размещения своих обыкновенных акций. Однако окончательная сумма, скорее всего, будет отличаться от ожидаемой.

Согласно последнему тексту заявки компании на IPO, она планирует использовать чистую выручку от IPO на общекорпоративные цели.

[popup_anything id="30275"]

Презентация роудшоу пока не доступна.

Андеррайтерами IPO выступили Goldman Sachs, JPMorgan, William Blair, Piper Jaffray, Evercore ISI, SVB Leerink и SunTrust Robinson Humphrey.

Заключение

Healthcare Catalyst — это многообещающий поставщик технологий в области обработки медицинских данных, который стремится привлечь публичный капитал от американских инвесторов.

Финансовые показатели компании демонстрируют ускорение роста выручки, улучшение показателя валовой маржи, а также сокращение объема наличности, задействованной в операционной деятельности.

Расходы на продажи и маркетинг имеют склонность снижаться в отношении общей выручки компании, а их эффективность улучшается вместе с ростом выручки.

У компании крупный целевой рынок и ожидается, что он будет расти стремительными темпами в будущем. Таким образом, общие тренды, характерные для индустрии, способствуют росту Healthcare Catalyst.

Тем не менее, компании наверняка придется иметь дело с сильными, устоявшимися на рынке конкурентами, которые непременно постараются ограничить перспективы ее роста. 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию