Меню категорий
SharesPro
10.07.2019 12:03
0
Livongo Health IPO: 5 фактов о стартапе, заботящемся о здоровье клиентов

В конце июня Livongo Health Inc — стартап, который стремится помочь людям страдающим хроническими заболеваниями эффективно справляться со своим недугом, подал заявку на проведение IPO.

За этим IPO пристально наблюдают. Его успех может показать другим фирмам, заинтересованным в выходе на рынки публичного капитала, что у инвесторов проснулся аппетит к вложениям в сферу цифровых технологий здравоохранения.

Компания не раскрыла информацию о количестве акций, готовящихся к размещению, а также не привел ценовой диапазон предложения. Livongo привлек приблизительно $240 млн венчурных инвестиций за время своей работы, и по последним опубликованным Wall Street Journal данным, оценка стоимости стартапа достигла $800 млн. General Catalyst, Kinnevik Online AB, Merck Global Health Innovation Fund и KPCB Holdings являются текущими инвесторами Livongo.

Компания утверждает, что ее цель — посредством фирменной технологической платформы дать людям возможность управлять своим поведением таким образом, чтобы они могли контролировать свои хронические заболевания. Это должно привести к более качественным результатам лечения и снижению затрат на него — ситуация при которой в выигрыше остаются все.

Livongo известна благодаря своей технологии мониторинга диабета, которая помогает пациентам с диабетом управлять уровнем сахара в крови. Пациенты используют устройство для измерения уровня глюкозы в своей крови и в зависимости от результатов получают персонализированные рекомендации по изменению образа жизни. Компания также добавила на платформу программы для управления преддиабетом, гипертонией, весом. Livongo указывает на наличие рецензируемых исследований, в которых показана эффективность ее технологии.

Ведущими андеррайтерами IPO являются: Morgan Stanley, Goldman Sachs and J.P. Morgan.

Ниже приведены 5 фактов о Livongo, о которых будет полезно узнать инвестору:

Выручка растет, но также растут и издержки

В 2018 г. выручка Livongo составила $68,9 млн, что более чем двукратно превысило $30,9 млн, заработанные в 2017 г. Однако компания не смогла выйти в прибыль, ее чистые убытки выросли. В 2018 г. стартап потерял $33,4 млн, за предшествующий 2017 г. потери составили $16,9 млн.

Согласно проспекту, накопленный дефицит Livongo по состоянию на 31 марта текущего года, составлял $128,6 млн. Расходы будут расти в обозримом будущем, поскольку компания инвестирует в развитие бизнеса и расширение базы клиентов.

Положительный момент заключается в том, что бизнес Livongo основан на модели пассивного (возобновляемого) дохода. Как заявляет компания в своем проспекте, это значит, что поступления доходов отличаются высокой предсказуемостью.

Руководство компании получает хорошее вознаграждение

Базовый оклад за 2018 г. Глена Туллмана, основателя и бывшего генерального директора Livongo, составил $405 тыс. С учетом бонусов, акций и опционов общая сумма компенсаций в пользу Туллмана составила чуть более $3,1 млн в 2018 г.

В прошлом году президент компании Дженнифер Шнайдер заработала в общей сложности $1,2 млн, а доход коммерческого директора Livongo Джеймса Персли составил чуть более $744 тыс.

Недавно Livongo приобрела несколько фирм: Diabeto, Retrofit и myStrength

В 2017 г. Livongo за $2,6 млн приобрела частную фирму Diabeto Inc. Пациенты, страдающие диабетом, используют разработанную фирмой технологию, чтобы загружать данные об уровне глюкозы в своей крови в приложения.

В 2018 г. Livongo выкупила за $18,6 млн Retrofit Inc., фирму, специализирующуюся на снижении веса, а также приложение myStrength в феврале за $33,5 млн.

Компания находится в партнерских отношениях с Amazon

Ранее в этом году Livongo объявила о партнерстве с Amazon, в рамках которого предполагается использовать искусственный интеллект «Алекса» для обеспечения голосовой системы мониторинга уровня глюкозы в крови. Это дало возможность клиентам Livongo спросить «Алексу» об уровне сахара в крови. Компания также сообщает, что задействует системы Amazon Lex и Amazon Polly в качестве основы для голосовой системы мониторинга артериального давления.

Судя по ранним данным, программы Livongo действительно эффективные

В проспекте Livongo цитируется рецензируемое исследование, в котором показано, что пользователи программы, предназначенной для диабетиков, смогли значительно снизить уровень гликированного гемоглобина (биохимический показатель, отражающий уровень сахара в крови за последние три месяца). Другое рецензируемое исследование, опубликованное в Journal of Medical Economics, показало, что пациенты, использующие Livongo, смогли сократить личные медицинские расходы на 21,9% — сюда вошло снижение на 10,7% расходов, связанных с сахарным диабетом, а также 24,6-процентное снижение расходов на услуги, связанные пребыванием в медицинском отделении.

В проспекте компании сообщается, что быстро растет база клиентов Livongo, которая включает в себя самозастрахованных работодателей, планы медицинского страхования, государственные учреждения и профсоюзы. К концу 2017 г. у Livongo было 218 клиентов, к концу 2018 г. — 413, а к марту 2019 г. — 679. В 2018 г. диабетической программой пользовалось 114 тыс. человек, а к марту 2019 г. эта цифра выросла до 164 тыс.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию