Меню категорий
SharesPro
11.07.2019 9:07
0
Блокчейн-платформа Центрального банка Китая обработала $4,36 млрд

Блокчейн-платформа торгового финансирования Народного банка Китая (People’s Bank of China (PBoC)) обработала валютных операций на сумму более 30 млрд иен ($4,36 млрд), - сообщили местные медиа.

Согласно отчету, платформа поддерживается в 483 филиалах 28 банков в Шэньчжэне. Тем не менее, из-за якобы неравномерного внедрения финансовых технологий, ее обороты пока еще остаются не очень большими.

Представители PBoC объяснили в отчете, что блокчейн позволяет избежать сложностей, связанных с передачей бумаг между разными отделениями финансовых структур, что типично для финансирования торговли в традиционной банковской среде.

Шэньчжэньское отделение центрального центрального банка и Шэньчжэньское налоговое бюро Государственной налоговой администрации 4 июля подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Цель сотрудничества - реализовать автоматическую подачу налогов с помощью блокчейн-платформы торгового финансирования Центробанка.

ЦБ Китая официально запустил тестирование своей блокчейн-платформы в сентябре прошлого года. В мае научно-исследовательский институт Банка Китая совместно с местными органами власти, опубликовал несколько вакансий на должности, связанные с блокчейном.

В конце июня в отчете аудиторской и консалтинговой компании «Большой четверки» Deloitte упоминалось, что 73% китайских предприятий считают, что блокчейн является одним из наиболее важных приоритетов развития.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию