Меню категорий
SharesPro
11.07.2019 18:23
0
Что такое Private Banking?

Когда количество нулей на банковском счету становится значительным, возникают практические вопросы. Например, такие:"Как мне сохранить эти деньги?". Для многих, кто обрел богатство за пределами мира финансов, поиск оптимального инвестиционного решения может стать настоящей проблемой. Одним из популярных вариантов, сделанных для этой проблемы, является частный банкинг.

Частный банкинг - это эксклюзивные финансовые услуги, которые банк предоставляет любому клиенту, с высоким уровнем дохода (HNWI). Каждый банк устанавливает свой критерий HNWI, но, как правило, он равен минимум $1 миллиону в ликвидных финансовых активах. Однако это не всегда так. Большое количество финансовых учреждений предоставляют частные банковские услуги тем, у кого в активах более скромные суммы. Например, частному клиенту Chase (JPM - Get Report) для доступа к private banking требуется не более $250 000. Некоторые банки даже предоставляют ограниченное количество частных услуг для тех, чьи активы составляют всего $50 000.

Эти услуги предоставляются «частным банкиром» или «менеджером по связям», который банк назначает каждому рассматриваемому HNWI. Этот частный банкир проведет всестороннюю проверку общего финансового положения клиента, а затем адаптирует ряд услуг к конкретным финансовым потребностям человека. Они могут включать в себя такие пункты, как:

  •  Планирование инвестиций: частные банкиры разрабатывают варианты инвестиций и портфелей для вас.
  •  Налоговая консультация: частные банкиры рассмотрят, как вы можете управлять своими финансами в соответствии с действующим налоговым законодательством, а также возможными будущими изменениями в нем.
  •  Управление денежными потоками. Частные банкиры помогут вам понять и спланировать свой ежедневный денежный поток. Они также могут посоветовать вам и то, как лучше обрабатывать счета.
  •  Решения по управлению рисками: Частные банкиры предлагают планы, разработанные для защиты вас от ущерба, вызванного рисками ликвидности, колебаниями процентных ставок и обменными курсами.
  •  Планирование недвижимости: частные банкиры дают советы о том, как обеспечить передачу богатства будущим поколениям.
  •  Индивидуальные кредитные стратегии: Частные банкиры могут порекомендовать творческие тактики, такие как «стратегическое заимствование», для оптимизации вашего денежного потока и налоговых расходов.

Помимо этих услуг, частный банкинг также открывает множество привилегий в выбранном вами банке  Вы можете претендовать на разнообразные льготы, такие как более высокие процентные ставки или свобода от овердрафта и сборов. Вы также можете получить доступ к основным процентным ставкам по ипотечным кредитам, специализированным кредитам или кредитным линиям (LOC). Кроме того, для вас может открыться множество эксклюзивных финансовых предложений. Это могут быть хедж-фонды, частные акционерные общества или альтернативные инвестиции.

Какие плюсы у Private Banking?

Конфиденциальность: главная профессиональная черта частного банкинга в том, что он исключительно частный. Клиенты частного банка, их финансовые оценки и предлагаемые им услуги обычно остаются полностью анонимными. Если финансовые оценки и рекомендации частного банка станут общедоступными, у его конкурентов будет шанс заманить клиентов своим собственным набором решений. Это означает, что можно быть уверенным, что отношения между вами и вашим частным банком будут оставаться в тайне.

Доступ: в дополнение к услугам, предоставляемым частными банкирами, все вышеупомянутые специальные цены и эксклюзивные предложения становятся доступны вам, как только вы станете частью программы. Эти специализированные процентные ставки или инвестиционные возможности могут быть огромным преимуществом, когда вы находитесь в долгосрочных отношениях с одним и тем же финансовым учреждением.

Какие минусы?

Нестабильность: частные банкиры имеют тенденцию к высокому уровню оборота. Это может означать, что частный банкир, с которым вы работаете, изменится несколько раз, что заставит вас повторить процесс выстраивания отношений и понимания в этом персонализированном сервисе.

Конфликт интересов: в отличие от независимого управляющего деньгами, частные банкиры получают зарплату в финансовом учреждении. Это может привести к тому, что им придется выбирать, отдавать приоритет вашим интересам или интересам банка.

Ограниченный доступ и услуги. Хотя частный банкинг предоставляет вам доступ к эксклюзивным инвестиционным сделкам, они, как правило, ограничиваются фирменными продуктами банков. Кроме того, услуги, предоставляемые частными банкирами, будь то инвестиционные, налоговые или юридические консультации, безусловно, будут компетентными и профессиональными. Но они также будут более стандартизированы и, возможно, менее креативны, чем то, что вы могли бы найти во внешних сервисах. Принятие закона Додда-Франка после финансового кризиса 2008 года также может повлиять на эти услуги. С повышенным давлением на прозрачность и подотчетность банки могут предложить вам более ограниченный, но более безопасный сервис.

Private Banking vs Wealth Management

Управление благосостоянием относится к более широкому спектру услуг, чем частное банковское обслуживание, но оба решения направлены на оптимизацию портфеля клиента. В отличие от частного банковского обслуживания, он теоретически доступен каждому, а не только HNWI. Но, как следует из названия, как правило, именно состоятельные клиенты ищут и могут позволить себе эти услуги.

Услуги по управлению благосостоянием - основное средство, которые люди используют при попытке инвестировать в различные фонды и акции. Они бывают разных размеров: от крупных корпораций, таких как Goldman Sachs (GS - Get Report), до лицензированных независимых финансовых консультантов и управляющих портфелями.

Основное различие между этими двумя услугами сводится к инвестированию активов. Услуги по управлению благосостоянием будут напрямую инвестировать активы своих клиентов. Но частные банки, хотя они могут и действительно дают советы по инвестированию для своих клиентов, очень редко дают себе лицензию на само инвестирование этих активов.

Однако, управление активами не может предлагать таких бонусов, как более низкие процентные ставки или оптимальные валютные сборы, которые могут предложить в частном банкинге.

Таким образом, хотя управление активами относится к более широкому и более непосредственному спектру финансовых услуг, частный банкинг может иногда охватывать большинство из них, и, кроме того, предлагать льготы, возникающие из-за особых отношений с банком, а не из-за одного только финансового состояния.

Примеры

Chase, Credit Suisse, Citibank , Merrill Lynch, Morgan Stanley, UBS и Wells Fargo предлагают некоторые из самых популярных частных банковских услуг на сегодня. Самый популярный из них, UBS, требует объем активов в $1 млн для доступа к частным банковским услугам. Но другим, таким как Чейз, как упоминалось ранее, требуется только $250 000 в для доступа к некоторым из их частных банковских услуг.

В предложение входят такие льготы, как дисконтированные процентные ставки по ипотечным кредитам, скидка в $750 на закрытие расходов по кредитам, доступ к картам Sapphire Reserve или Sapphire Preferred для туристических льгот, а также услуги по управлению активами, такие как финансовые консультационные услуги, взаимные фонды, кредитование на основе ценных бумаг, аннуитеты и ряд налоговых преимуществ.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию