Меню категорий
SharesPro
08.07.2019 12:06
0
BMW и Daimler объединят усилия в проекте по автономному вождению

Мировые автопроизводители BMW и Daimler объединят усилия в новом долгосрочном партнерстве для совместной разработки автоматизированных технологий вождения, включая уровни автоматизации вплоть до SAE 4, который определяется как полное самостоятельное вождение, не требующее вмешательства человека, но только при точно определенных условиях или областях - руль и тормоз не обязательно должны присутствовать в автомобиле.

Это партнерство BMW и Daimler включает в себя разработку автоматизированных технологий вождения, которые также предшествуют уровню 4, включая расширенные функции помощи водителю, такие как интеллектуальный круиз-контроль и автоматизированная парковка. И хотя это не входит в рамки этого соглашения, два автопроизводителя также говорят, что переговоры продолжаются о расширении их сотрудничества для охвата высокоавтоматизированного вождения в более плотных городских районах и в городских условиях вождения.

Это не эксклюзивное соглашение, которое является новой нормой в развитии технологий автономных транспортных средств, где партнерские связи между производителями становятся все более распространенными, и где мы также видели, как старые автопроизводители часто обращаются к стартапам и молодым технологическим компаниям, чтобы усилить свое развитие.

Daimler и BMW стремятся разработать “масштабируемую платформу для автоматизированного вождения” совместными усилиями, которая, открыта для участия как других автопроизводителей, так и поставщиков технологий. Новая платформа также будет доступна другим производителям по лицензии.

Независимо от этого, Daimler работает над развертыванием своей первой пилотной программы по управлению транспортным средством уровня 4/уровня 5 в городских условиях в партнерстве с Bosch и планирует запустить ее в этом году. 

Следующее крупное автоматизированное движение BMW будет сопровождаться линейкой транспортных средств iNEXT, а выпуск технологий 3-го уровня будет намечен к выпуску вместе с первой из этих моделей в 2021 году. Оба партнера рассчитывают реализовать результаты этого партнерства в своих автомобилях соответствующей модельной серии, начиная с  2024 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию