Меню категорий
SharesPro
06.07.2019 11:31
0
Компания WeWork может получить оценку в $47 млрд

Компания WeWork, создающая коворкинги для стартапов, теперь работающая под эгидой We Company, может получить оценку в $47 млрд накануне ее первичного публичного размещения акций. Однако эта оценка представляет собой весьма серьезное значение, особенно на фоне того, что компания до сих пор является убыточной и теряет $219 тысяч ежечасно в последние 12 месяцев.

В 2018 году убытки и выручка WeWork увеличились вдвое – до показателей в $1,9 млрд и $1,8 млрд соответственно. Хотя компания в марте прогнозировала доход в $3 млрд в следующем году, она потеряла $700 млн уже в первом квартале этого года.

В апреле генеральный директор Адам Нейманн (Adam Neumann) объявил, что WeWork конфиденциально подала документы на планируемое в декабре первичное публичное размещение акций под названием We Company. В состав структуры We Company входят и другие подразделения, в том числе «школа сознательного предпринимательства» WeGrow. Поскольку компания движется к IPO, ей нужно будет убедить инвесторов в том, что деятельность делает ее выгодным долгосрочным вложением, несмотря на столь же большие убытки.

Генеральный директор SoftBank Масаеши Сон (Masayoshi Son) является основным инвестором в WeWork и наставником Неймана. Сон инвестировал более $10 млрд в WeWork. В декабре планировалось, что Softbank инвестирует в WeWork $16 млрд, но в итоге вложил только $6 млрд, из которых $1 млрд будет направлен на существующие акции.

Неопределенность в отношении WeWork может быть сведена к трем проблемам: стабильность его модели (сочетание долгосрочной аренды офисов с краткосрочными арендаторами и как это может выглядеть во время рецессии), его направление деятельности и классификация (следует ли сравнивать WeWork с техническими компаниями или это риэлторский бизнес). А третья проблема – это личность основателя компании Адама Неймана.

В июне нью-йоркский журнал «Intelligencer» опубликовал профиль Неймана, в котором генеральный директор изображен сумасшедшим идеалистом. Например, он запретил сотрудникам есть мясо, а в своей речи в Baruch College в 2017 году упоминал бурную молодость в Нью-Йорке.

Нейман, по-видимому, размыл границы между своими личными интересами и WeWork, инвестируя от имени компании в стартап под названием WaveGarden и так называемый суперфуд-стартап Laird Hamilton, который продает такие вещи, как «грибы для производительности», порошкообразную кокосовую воду, настоянную на свекле и куркуме, а также кофе с высоким содержанием кофеина.

И все же амбиции и умение Неймана привели к тому, что оценка его компании взлетела до почти $50 млрд менее чем за десятилетие.

Согласно веб-сайту WeWork, у компании есть 743 открытых коворкинг-точки, которые скоро появятся в 124 городах в более чем 36 странах.

WeWork также является крупнейшим арендатором частного офиса на Манхэттене.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию