Меню категорий
SharesPro
03.07.2019 13:34
0
Чарльз Кох поддерживает Силиконовую долину в нормативной борьбе с Вашингтоном

Миллиардер-промышленник Чарльз Кох активно инвестирует в поддержку новых технологий, но делает это весьма своеобразным способом.

По данным инсайдеров, разросшаяся сеть адвокатских и благотворительных организаций Коха (которую иногда называют «сетью Коха») за последние четыре года потратила не менее $10 млн на борьбу с негативной реакцией на новые технологии и на поощрение свободы слова в цифровом пространстве. Инвестиции и деятельность этой сети охватывали гранты для ученых и аналитических центров, поддержку государственных структур, помощь  в юридических противостояниях и политические рекламные кампании.

Инвестиции в технологии - один из последних примеров реализации  новой стратегии сети.

Например, она направила $2,1 млрд на рекламный ролик кандидата на пост сенатора-демократа Миссури Джоша Хоули.

Хоули победил на выборах и с тех пор стал одним из ведущих критиков технологической индустрии на Капитолийском холме. В прошлом месяце он представил законопроект, который устранит отсутствие ответственности онлайн-платформ за размещаемый ими контент. Этот законопроект многие уже назвали потенциально смертельным ударом для интернет-компаний.

Сеть Коха весьма оперативно выступила с заявлением, в котором законопроект Хоули был назван «ядовитым» и тем, который «накажет за успех следующие поколения инновационных стартапов».

Этой весной, после того, как кандидат в президенты, сенатор Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren), штат Массачусетс, призвала к разделению отдельных крупных технологических компаний, таких как Facebook и Google, сеть Коха выпустила рекламную кампанию, предупреждающую членов Юридического комитета Сената не использовать антимонопольное законодательство в качестве «политического оружия».

«Мы верим, что технологии значительно улучшают жизнь людей», - сказал Джесси Блюменталь (Jesse Blumenthal), директор по технологиям и инновациям в Stand Together, главной организации сети Коха, - «чтобы способствовать этому, нам нужны культурные подходы и политика, которые позволяют экспериментировать. Вот почему мы поддерживаем технологии».

На саммите сети Коха технологии были одной из главных тем трехдневного собрания. Председатель FCC Аджит Пай (Ajit Pai) планирует выступить на мероприятии с речью, а ранее на нем уже выступал основатель AOL Стив Кейс (Steve Case), предложивший участникам инвестировать в стартапы за пределами таких стартап-центров, как Калифорния, Нью-Йорк и Массачусетс.

«Это моя самая большая страсть - продвигать мир вперед с помощью науки и технологий», - отметил Марк Джонсон (Mark Johnson), участник саммита и соучредитель Descartes Labs, стартапа в Нью-Мексико, который использует искусственный интеллект для анализа глобальных данных.

Сеть пытается привлечь больше технических руководителей для поддержки своей деятельности.

В более широком смысле, саммит был направлен на то, чтобы убедить инвесторов в преимуществах инноваций и развеять страхи, связанные с технологиями. На встрече также постоянно говорилось о важности диалога как существенного элемента функционирования успешного общества.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию