Меню категорий
SharesPro
02.07.2019 9:23
0
Ordenful привлекла $10 млн от A16Z

Orderful, целью которой является модернизация управления цепочками поставок через облачный сервис на основе API, привлекла $10 млн в серии A от Андреессен Горовиц.

Новое финансирование было получено в результате предыдущего раунда от Initialized Capital.

Средства направят на дальнейшее развитие функциональности платформы и расширения сети ее партнеров.

Сегодня на платформе Orderful работают 1000 розничных продавцов, 10 000 торговцев и 5000 перевозчиков. Но даже это все еще представляет собой лишь небольшую часть более широкой отрасли предприятий, которые покупают, продают и транспортируют компоненты и готовые продукты.

Чтобы понять проблему, которую Orderful пытается решить, нужно понять, как сегодня работает управление цепочками поставок. Во времена до компьютерных дней весь обмен информацией происходил посредством телефона, факса, почты и документов, которые часто доставлялись вместе с товарами, требующими оценки и записи.

Рост компьютеров и интернета подтолкнул эту систему в цифровой мир.

Однако только электронный обмен данными (EDI) представляет собой организованный набор технических стандартов для использования компьютеров. С их помощью данные передаются между предприятиями, чтобы доставить покупки, произвести сверку бухучета, а также произвести другие действия.

Это бизнес, который процветает с ростом глобализации и растущими темпами торгующими друг с другом компаниями.По данным Gartner, программное обеспечение для управления цепочками поставок в 2018 году выросло до 14 миллиардов долларов.Среди действующих лидеров такие компании, как SAP, Oracle и JDA.

Проблема в том, что EDI на самом деле не так прост, как должен быть.Это путаница стандартов, обычно нужна группа специалистов для интеграции сервисов в каждой конечной точке, и это не позволяет получить более широкий сетевой эффект, который вы можете получить, если уже будете «онлайн» с одним поставщиком.Все это приводит к тому, что процесс на самом деле довольно медленный и дорогой.

Эрик Кайзер, основатель и генеральный директор Orderful, обнаружил и выявил эту неэффективность, работая в качестве одного из таких специалистов, осознавая, что с появлением API, технологии больших баз данных и облачного программного обеспечения как услуги, появилась возможность создать платформу нового типа, которая могла бы делать все то же, что и EDI, но на платной основе.

Марк Андреессен (соучредитель A16Z) придумал фразу «программное обеспечение захватит мир», - сказал мне Кизер: «Но на самом деле программное обеспечение иногда тоже захватывает программное обеспечение».

Идея, лежащая в основе Orderful, заключается в том, что она создала серию API-интерфейсов, которые могут адаптироваться к любым системам и уже используются в бизнесе, в свою очередь, «переводя» продукт этого бизнеса и другие данные в информацию, которая может быть импортирована в платформу Orderful, чтобы, в свою очередь, стать купленной покупателями, продавцами и грузоотправителями.

 
 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию